Простой рецепт песочного печенья
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Простой рецепт песочного печенья

Если вы умеете делать тесто, то вам будет доступна различная выпечка. Иногда я заготавливаю его заранее, а потом, доставая из морозилки, радую всю семью. Этот лёгкий рецепт часто спасает меня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Яичный желток 4 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
    2 ст. ложки в тесто, 2 ст. ложки на присыпку
Количество порций

Калорийность

398 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В глубокую миску просейте муку. Добавьте к ней сахар.

Шаг 2

Затем к смеси натрите цедру половины лимона. Всё перемешайте.

Шаг 3

Далее натрите холодное масло, добавьте сахар, сметану и желтки. Замешайте тесто. Сделайте из него шар.

Шаг 4

Из песочного теста сделайте жгутики в 15 см длиной.

Шаг 5

Потом сделайте крендельки, каждый из которых обваляйте в сахаре.

Шаг 6

Запекайте печенье на противне всего 10-15 минут при 200 градусах в духовке. Подавайте выпечку остывшей. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Светлана Сидорова
03.08.2018 17:34
Хороший!

Похожие рецепты

 
×