Простой рецепт песочного печенья
Если вы умеете делать тесто, то вам будет доступна различная выпечка. Иногда я заготавливаю его заранее, а потом, доставая из морозилки, радую всю семью. Этот лёгкий рецепт часто спасает меня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,5 Штуки
- Сливочное масло 30 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 200 Грамм
-
Сахар
4 Ст. ложки
2 ст. ложки в тесто, 2 ст. ложки на присыпку - Яичный желток 4 Штуки
Количество порций
Калорийность
398 ккал
Калорийность
9 г
Белки
16 г
Жиры
51 г
Углеводы
Шаг 1
В глубокую миску просейте муку. Добавьте к ней сахар.
Шаг 2
Затем к смеси натрите цедру половины лимона. Всё перемешайте.
Шаг 3
Далее натрите холодное масло, добавьте сахар, сметану и желтки. Замешайте тесто. Сделайте из него шар.
Шаг 4
Из песочного теста сделайте жгутики в 15 см длиной.
Шаг 5
Потом сделайте крендельки, каждый из которых обваляйте в сахаре.
Шаг 6
Запекайте печенье на противне всего 10-15 минут при 200 градусах в духовке. Подавайте выпечку остывшей. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
3.8
4
Комментарии к рецепту
Светлана Сидорова
03.08.2018 18:34
Хороший!
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Пирог "Бюджетный"
1 ч. 0 мин
Постный пирог с апельсинами
1 ч. 20 мин
Песочное тесто (на сметане)
1 ч. 20 мин
Пирог с ревенем и манкой
1 ч. 0 мин
Блины из блинной муки
1 ч. 0 мин
Бисквитный рулет с вареньем
2 ч. 0 мин
Блины на кефире с манкой
1 ч. 0 мин
Чебуреки с брынзой и зеленью