Печенье из песочного теста
Изделия из песочного теста любят и взрослые, и дети. А домашняя выпечка из песочного теста не сравнится с покупной. Давайте приготовим вкусное и рассыпчатое печенье, ведь это очень легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 120 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Сахарная пудра 70 Грамм
-
Яйцо
4 Штуки
желтки - Соль 1 Щепотка
- Ванилин 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Растираем масло с мукой и солью до состояния крошки.
Шаг 2
Три желтка взбиваем с сахарной пудрой и ванилином. Оставшийся желток разводим со столовой ложкой воды и оставляем для смазки печенья.
Шаг 3
Добавляем взбитые желтки в масляно-мучную крошку.
Шаг 4
Замешиваем гладкое тесто, ставим его в холодильник на полчаса.
Шаг 5
Чтобы сделать печенье, тесто мы раскатывать не будем. Оно очень нежное и будет рваться при раскатывании. Отщипываем небольшие кусочки теста, делаем из него шарики, а затем уже его можно будет раскатать. Делаем печенье так, как вам удобно. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой.
Шаг 6
Смазываем печенье желтком, даем ему немного подсохнуть, а затем смазываем еще раз. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.