Печенье "Черепашки"
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Печенье "Черепашки"

Рецепт печенья из песочного теста в форме черепашек. Сладкие, рассыпчатые, тают во рту. Благодаря своему внешнему виду их точно оценят дети. Идеально подойдут для вечернего чаепития в кругу семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 90 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Сахарная пудра 75 Грамм
  • Кукурузный крахмал 1/2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Мука 1,5 Стакана
  • Шоколад 5 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте с помощью миксера растительное масло, маргарин и сахарную пудру.

Шаг 3

Добавьте щепотку соли, ванилин, крахмал и рыхлитель, ещё раз перемешайте. Затем постепенно начните всыпать муку. Замесите однородное тесто.

Шаг 4

Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте какао-порошок, хорошенько вымесите до однородного цвета.

Шаг 5

Из коричневой части скатайте 6 круглых панцирей. Зубочисткой сделайте на них узор решетку. Из белой части скатайте 6 овалов размером, как грецкий орех и 24 шарика размером, как фундук.

Шаг 6

Выложите на пергамент ножки и головы черепашек, сверху на них положите панцирь. Части печенья никак специально не нужно скреплять. Выпекайте печенье 15-18 минут при температуре 175-180 градусов. Затем достаньте из духовки и оставьте на противне остывать.

Шаг 7

Растопите кусочек шоколадки. С помощью кулинарной кисти нарисуйте черепашкам глаза.

Шаг 8

Печенье "Черепашки" готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×