Печенье "Черепашки"
Рецепт печенья из песочного теста в форме черепашек. Сладкие, рассыпчатые, тают во рту. Благодаря своему внешнему виду их точно оценят дети. Идеально подойдут для вечернего чаепития в кругу семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 90 грамм
 - Масло растительное 50 мл
 - Сахарная пудра 75 грамм
 - Кукурузный крахмал 1/2 ст. ложки
 - Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
 - Ванилин 1 щепотка
 - Какао 1 ст. ложка
 - Мука 1,5 стакана
 - Шоколад 5 грамм
 - Соль 1 щепотка
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
                        Взбейте с помощью миксера растительное масло, маргарин и сахарную пудру.
Шаг 3
                        Добавьте щепотку соли, ванилин, крахмал и рыхлитель, ещё раз перемешайте. Затем постепенно начните всыпать муку. Замесите однородное тесто.
Шаг 4
                        Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте какао-порошок, хорошенько вымесите до однородного цвета.
Шаг 5
                        Из коричневой части скатайте 6 круглых панцирей. Зубочисткой сделайте на них узор решетку. Из белой части скатайте 6 овалов размером, как грецкий орех и 24 шарика размером, как фундук.
Шаг 6
                        Выложите на пергамент ножки и головы черепашек, сверху на них положите панцирь. Части печенья никак специально не нужно скреплять. Выпекайте печенье 15-18 минут при температуре 175-180 градусов. Затем достаньте из духовки и оставьте на противне остывать.
Шаг 7
                        Растопите кусочек шоколадки. С помощью кулинарной кисти нарисуйте черепашкам глаза.
Шаг 8
                        Печенье "Черепашки" готово, приятного аппетита!
Похожие рецепты