Печенье "Черепашки"
Рецепт печенья из песочного теста в форме черепашек. Сладкие, рассыпчатые, тают во рту. Благодаря своему внешнему виду их точно оценят дети. Идеально подойдут для вечернего чаепития в кругу семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Шоколад 5 Грамм
- Маргарин 90 Грамм
- Какао 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 75 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Ванилин 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Кукурузный крахмал 1/2 Ст. ложки
Шаг 1
![Подготовьте все ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/af/47/6f/14/pechene_cherepashki-612147.jpeg)
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
![Взбейте с помощью миксера растительное масло, маргарин и сахарную пудру.](https://img.povar.ru/mobile/4c/ec/4b/99/pechene_cherepashki-612148.jpeg)
Взбейте с помощью миксера растительное масло, маргарин и сахарную пудру.
Шаг 3
![Добавьте щепотку соли, ванилин, крахмал и рыхлитель, ещё раз перемешайте. Затем постепенно начните всыпать муку. Замесите однородное тесто.](https://img.povar.ru/mobile/2b/4d/5e/88/pechene_cherepashki-612149.jpeg)
Добавьте щепотку соли, ванилин, крахмал и рыхлитель, ещё раз перемешайте. Затем постепенно начните всыпать муку. Замесите однородное тесто.
Шаг 4
![Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте какао-порошок, хорошенько вымесите до однородного цвета.](https://img.povar.ru/mobile/1e/6f/70/49/pechene_cherepashki-612150.jpeg)
Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте какао-порошок, хорошенько вымесите до однородного цвета.
Шаг 5
![Из коричневой части скатайте 6 круглых панцирей. Зубочисткой сделайте на них узор решетку. Из белой части скатайте 6 овалов размером, как грецкий орех и 24 шарика размером, как фундук.](https://img.povar.ru/mobile/f4/58/1e/1c/pechene_cherepashki-612151.jpeg)
Из коричневой части скатайте 6 круглых панцирей. Зубочисткой сделайте на них узор решетку. Из белой части скатайте 6 овалов размером, как грецкий орех и 24 шарика размером, как фундук.
Шаг 6
![Выложите на пергамент ножки и головы черепашек, сверху на них положите панцирь. Части печенья никак специально не нужно скреплять. Выпекайте печенье 15-18 минут при температуре 175-180 градусов. Затем достаньте из духовки и оставьте на противне остывать.](https://img.povar.ru/mobile/3d/f2/cb/91/pechene_cherepashki-612152.jpeg)
Выложите на пергамент ножки и головы черепашек, сверху на них положите панцирь. Части печенья никак специально не нужно скреплять. Выпекайте печенье 15-18 минут при температуре 175-180 градусов. Затем достаньте из духовки и оставьте на противне остывать.
Шаг 7
![Растопите кусочек шоколадки. С помощью кулинарной кисти нарисуйте черепашкам глаза.](https://img.povar.ru/mobile/91/a9/bf/e9/pechene_cherepashki-612153.jpeg)
Растопите кусочек шоколадки. С помощью кулинарной кисти нарисуйте черепашкам глаза.
Шаг 8
![Печенье "Черепашки" готово, приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/ee/b9/d7/22/pechene_cherepashki-612154.jpeg)
Печенье "Черепашки" готово, приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Печенье смайлики](https://img.povar.ru/mobile/b3/7b/a1/45/pechene_smailiki_-600935.jpg)
![Печенье Ромашка](https://img.povar.ru/mobile/ff/f7/b9/2b/pechene_romashka-596486.jpg)
![Индийский десерт](https://img.povar.ru/mobile/26/ee/fb/eb/indiiskii_desert-567606.jpeg)
![Поросята с отрубями](https://img.povar.ru/mobile/76/a2/f7/76/porosyata_s_otrubyami-458024.jpg)
![Пряники на Новый год](https://img.povar.ru/mobile/db/b4/d5/22/pryaniki_na_novii_god-332770.jpg)