Печенье "Черепашки"
Рецепт печенья из песочного теста в форме черепашек. Сладкие, рассыпчатые, тают во рту. Благодаря своему внешнему виду их точно оценят дети. Идеально подойдут для вечернего чаепития в кругу семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 90 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Сахарная пудра 75 Грамм
- Кукурузный крахмал 1/2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Ванилин 1 Щепотка
- Какао 1 Ст. ложка
- Мука 1,5 Стакана
- Шоколад 5 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте с помощью миксера растительное масло, маргарин и сахарную пудру.
Шаг 3
Добавьте щепотку соли, ванилин, крахмал и рыхлитель, ещё раз перемешайте. Затем постепенно начните всыпать муку. Замесите однородное тесто.
Шаг 4
Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте какао-порошок, хорошенько вымесите до однородного цвета.
Шаг 5
Из коричневой части скатайте 6 круглых панцирей. Зубочисткой сделайте на них узор решетку. Из белой части скатайте 6 овалов размером, как грецкий орех и 24 шарика размером, как фундук.
Шаг 6
Выложите на пергамент ножки и головы черепашек, сверху на них положите панцирь. Части печенья никак специально не нужно скреплять. Выпекайте печенье 15-18 минут при температуре 175-180 градусов. Затем достаньте из духовки и оставьте на противне остывать.
Шаг 7
Растопите кусочек шоколадки. С помощью кулинарной кисти нарисуйте черепашкам глаза.
Шаг 8
Печенье "Черепашки" готово, приятного аппетита!