Торт "Черепашка"
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Торт "Черепашка"

Очень простой в приготовлении и оригинальный в оформлении тортик, который наверняка придется по вкусу как взрослым, так и деткам. Если ищете несложный десерт, обратите внимание на этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Сметана 700 Грамм
  • Шоколад 60 Грамм
    можно заменить какао и молоком с сахаром
  • Яйцо 6 Штук
  • Сахар 1.5 Стакана
    + по вкусу в крем
  • Сода 1 Чайная ложка
    неполная
Количество порций

Шаг 1

1. В мисочку вбейте яйца и сахар. Миксером или венчиком взбейте до однородности.

Шаг 2

2. Соду просейте с мукой и всыпьте в яйца, продолжая взбивать.

Шаг 3

3. Противень смажьте маслом как следует. Тесто очень жидкое, поэтому выкладывайте ложкой на расстоянии друг от друга.

Шаг 4

4. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте печеньки минут 5-6 до легкой румяности.

Шаг 5

5. С кремом тоже все довольно просто: взбейте сметану с сахаром. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Шаг 6

6. А дальше — дело за вашей фантазией. Выкладывайте печенья и формируйте черепаху. Каждый слой тщательно промазывайте кремом.

Шаг 7

7. Вот один из возможных вариантов черепашки.

Шаг 8

8. Украсить можно шоколадной глазурью, например. Для ее приготовления растопите шоколад (если его нет, то растворите в теплом молоке сахар, ложку какао и сливочное масло).

Шаг 9

9. Полейте тортик глазурью.

Шаг 10

10. И украсьте панцирь остатками крема.

Шаг 11

11. Чтобы торт был по-настоящему вкусным, он должен хорошо пропитаться. А после можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Видео рецепт "Торт "Черепашка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.5 32

Комментарии к рецепту

Evangelinaa
28.09.2021 08:47
А я всегда, когда готовлю торт "Черепашка", в бисквитное тесто добавляю разрыхлитель - выпечка становится более пышной. Обычная сода без кислоты так не вспушит блинчики. Да и уже собранный торт для праздника становится более объемным, высоким, особенно пропитанный сиропом и смазанный кремом.

Похожие рецепты

 
×