Торт "Черепашка"
3 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Черепашка"

Очень простой в приготовлении и оригинальный в оформлении тортик, который наверняка придется по вкусу как взрослым, так и деткам. Если ищете несложный десерт, обратите внимание на этот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 Штук
  • Сахар 1.5 Стакана
    + по вкусу в крем
  • Сода 1 Чайная ложка
    неполная
  • Сметана 700 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Шоколад 60 Грамм
    можно заменить какао и молоком с сахаром

Шаг 1

1. В мисочку вбейте яйца и сахар. Миксером или венчиком взбейте до однородности.

1. В мисочку вбейте яйца и сахар. Миксером или венчиком взбейте до однородности.

Шаг 2

2. Соду просейте с мукой и всыпьте в яйца, продолжая взбивать.

2. Соду просейте с мукой и всыпьте в яйца, продолжая взбивать.

Шаг 3

3. Противень смажьте маслом как следует. Тесто очень жидкое, поэтому выкладывайте ложкой на расстоянии друг от друга.

3. Противень смажьте маслом как следует. Тесто очень жидкое, поэтому выкладывайте ложкой на расстоянии друг от друга.

Шаг 4

4. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте печеньки минут 5-6 до легкой румяности.

4. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте печеньки минут 5-6 до легкой румяности.

Шаг 5

5. С кремом тоже все довольно просто: взбейте сметану с сахаром. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений.

5. С кремом тоже все довольно просто: взбейте сметану с сахаром. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Шаг 6

6. А дальше — дело за вашей фантазией. Выкладывайте печенья и формируйте черепаху. Каждый слой тщательно промазывайте кремом.

6. А дальше — дело за вашей фантазией. Выкладывайте печенья и формируйте черепаху. Каждый слой тщательно промазывайте кремом.

Шаг 7

7. Вот один из возможных вариантов черепашки.

7. Вот один из возможных вариантов черепашки.

Шаг 8

8. Украсить можно шоколадной глазурью, например. Для ее приготовления растопите шоколад (если его нет, то растворите в теплом молоке сахар, ложку какао и сливочное масло).

8. Украсить можно шоколадной глазурью, например. Для ее приготовления растопите шоколад (если его нет, то растворите в теплом молоке сахар, ложку какао и сливочное масло).

Шаг 9

9. Полейте тортик глазурью.

9. Полейте тортик глазурью.

Шаг 10

10. И украсьте панцирь остатками крема.

10. И украсьте панцирь остатками крема.

Шаг 11

11. Чтобы торт был по-настоящему вкусным, он должен хорошо пропитаться. А после можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

11. Чтобы торт был по-настоящему вкусным, он должен хорошо пропитаться. А после можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Торт "Черепашка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Evangelinaa
28.09.2021 09:47
А я всегда, когда готовлю торт "Черепашка", в бисквитное тесто добавляю разрыхлитель - выпечка становится более пышной. Обычная сода без кислоты так не вспушит блинчики. Да и уже собранный торт для праздника становится более объемным, высоким, особенно пропитанный сиропом и смазанный кремом.

Похожие рецепты

×