Торт "Черепашка"
Очень простой в приготовлении и оригинальный в оформлении тортик, который наверняка придется по вкусу как взрослым, так и деткам. Если ищете несложный десерт, обратите внимание на этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 6 Штук
-
Сахар
1.5 Стакана
+ по вкусу в крем -
Сода
1 Чайная ложка
неполная - Сметана 700 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 60 Грамм
-
Шоколад
60 Грамм
можно заменить какао и молоком с сахаром
Шаг 1
1. В мисочку вбейте яйца и сахар. Миксером или венчиком взбейте до однородности.
Шаг 2
2. Соду просейте с мукой и всыпьте в яйца, продолжая взбивать.
Шаг 3
3. Противень смажьте маслом как следует. Тесто очень жидкое, поэтому выкладывайте ложкой на расстоянии друг от друга.
Шаг 4
4. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте печеньки минут 5-6 до легкой румяности.
Шаг 5
5. С кремом тоже все довольно просто: взбейте сметану с сахаром. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Шаг 6
6. А дальше — дело за вашей фантазией. Выкладывайте печенья и формируйте черепаху. Каждый слой тщательно промазывайте кремом.
Шаг 7
7. Вот один из возможных вариантов черепашки.
Шаг 8
8. Украсить можно шоколадной глазурью, например. Для ее приготовления растопите шоколад (если его нет, то растворите в теплом молоке сахар, ложку какао и сливочное масло).
Шаг 9
9. Полейте тортик глазурью.
Шаг 10
10. И украсьте панцирь остатками крема.
Шаг 11
11. Чтобы торт был по-настоящему вкусным, он должен хорошо пропитаться. А после можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.