Кекс с фундуком и грушей
Я часто в выпечке использую фрукты и орехи. Обычно это: яблоки, апельсины, грецкие орехи и миндаль. Но что, если взять что-то новое? Так я подумала, и получился этот оригинальный рецепт. Читайте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Сахар белый 200 Грамм
- Греческий йогурт 180 Грамм
- Масло из фундука 120 Миллилитров
- Фундук 150 Грамм
- Груша 2-3 Штук
- Яйцо 2 Штуки
- Ореховый ликёр 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 0,75 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
- Сахарная пудра По вкусу
Шаг 1

1. Соедините вместе соль, соду, муку и разрыхлитель.
Шаг 2

2. В другой посуде перемешайте яйца с ликёром, йогуртом, сахаром, маслом и ванильным экстрактом.
Шаг 3

3. Затем сухую смесь всыпьте к жидкой. Перемешайте их вместе.
Шаг 4

4. Орехи наколите половинками, а грушу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте эти ингредиенты в получившееся тесто. Всё перемешайте.
Шаг 5

5. Потом тесто влейте в форму для выпечки, предварительно смазав её маслом.
Шаг 6

6. Запекайте кекс 45 минут при 200 градусах в духовке. Подавайте его остывшим, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





