Кекс с фундуком и грушей
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кекс с фундуком и грушей

Я часто в выпечке использую фрукты и орехи. Обычно это: яблоки, апельсины, грецкие орехи и миндаль. Но что, если взять что-то новое? Так я подумала, и получился этот оригинальный рецепт. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Греческий йогурт 180 Грамм
  • Масло из фундука 120 Миллилитров
  • Фундук 150 Грамм
  • Груша 2-3 Штук
  • Яйцо 2 Штуки
  • Ореховый ликёр 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 0,75 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Соедините вместе соль, соду, муку и разрыхлитель.

Шаг 2

2. В другой посуде перемешайте яйца с ликёром, йогуртом, сахаром, маслом и ванильным экстрактом.

Шаг 3

3. Затем сухую смесь всыпьте к жидкой. Перемешайте их вместе.

Шаг 4

4. Орехи наколите половинками, а грушу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте эти ингредиенты в получившееся тесто. Всё перемешайте.

Шаг 5

5. Потом тесто влейте в форму для выпечки, предварительно смазав её маслом.

Шаг 6

6. Запекайте кекс 45 минут при 200 градусах в духовке. Подавайте его остывшим, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×