Кекс с фундуком и грушей
1 ч.
6

Кекс с фундуком и грушей

Я часто в выпечке использую фрукты и орехи. Обычно это: яблоки, апельсины, грецкие орехи и миндаль. Но что, если взять что-то новое? Так я подумала, и получился этот оригинальный рецепт. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 180 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Греческий йогурт 180 грамм
  • Масло из фундука 120 мл
  • Фундук 150 грамм
  • Груша 2-3 штук
  • Яйцо 2 штуки
  • Ореховый ликёр 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сода 1 ч. ложка
  • Соль 0,75 ч. ложки
  • Ванильный экстракт 0,5 ч. ложки
  • Сахарная пудра По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Соедините вместе соль, соду, муку и разрыхлитель.

Шаг 2

2. В другой посуде перемешайте яйца с ликёром, йогуртом, сахаром, маслом и ванильным экстрактом.

Шаг 3

3. Затем сухую смесь всыпьте к жидкой. Перемешайте их вместе.

Шаг 4

4. Орехи наколите половинками, а грушу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте эти ингредиенты в получившееся тесто. Всё перемешайте.

Шаг 5

5. Потом тесто влейте в форму для выпечки, предварительно смазав её маслом.

Шаг 6

6. Запекайте кекс 45 минут при 200 градусах в духовке. Подавайте его остывшим, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Грушевые карамельные кексы
Груша Вареная сгущенка Мука Яйцо куриное Сахар Масло растительное Разрыхлитель Сахарная пудра
В сезон груш и яблок было бы большой ошибкой не сделать эти мягкие кексы с карамельным цветом и вкусом. Приступим.
50 мин
5.0
254
Английский кекс
Чай черный Мука пшеничная Курага Изюм Сахар Сушеная вишня Темный ром Яйцо куриное Мускатный орех Соль Цедра лайма Перец белый молотый
Если вы хотите узнать, как приготовить английский кекс — вкусный, сытный и полезный десерт для всей семьи — следуйте этому рецепту. У вас получится красивое, нежное и ароматное лакомство.
1 ч. 10 мин
3.5
Грушевый кекс
Мука пшеничная Груши консервированные Мёд жидкий Грушевый сироп Растительное масло Коричневый сахар Цедра лимона Разрыхлитель для теста Корица Яйцо Соль
Очень вкусный кекс с ароматом груш и меда. Печь его можно и зимой, ведь использовать мы будем консервированные груши. А если хотите летом - просто сварите груши в сиропе. Кекс понравится всем!
1 ч. 30 мин
3.0
×