Кекс с фундуком и грушей
Я часто в выпечке использую фрукты и орехи. Обычно это: яблоки, апельсины, грецкие орехи и миндаль. Но что, если взять что-то новое? Так я подумала, и получился этот оригинальный рецепт. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Греческий йогурт 180 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Груша 2-3 Штук
- Фундук 150 Грамм
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Соль 0,75 Чайных ложки
- Сахар 200 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
- Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Масло из фундука 120 Миллилитров
- Ореховый ликёр 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Соедините вместе соль, соду, муку и разрыхлитель.
Шаг 2
2. В другой посуде перемешайте яйца с ликёром, йогуртом, сахаром, маслом и ванильным экстрактом.
Шаг 3
3. Затем сухую смесь всыпьте к жидкой. Перемешайте их вместе.
Шаг 4
4. Орехи наколите половинками, а грушу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте эти ингредиенты в получившееся тесто. Всё перемешайте.
Шаг 5
5. Потом тесто влейте в форму для выпечки, предварительно смазав её маслом.
Шаг 6
6. Запекайте кекс 45 минут при 200 градусах в духовке. Подавайте его остывшим, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Заливной пирог с тунцом
50 мин
Шарлотка с корицей ПП
1 ч. 0 мин
Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой
2 ч. 0 мин
Торт "Профитроль"
35 мин
Плетеная пицца с начинкой
1 ч. 0 мин
Грушевое тесто
2 ч. 0 мин
Черничный пирог (очень вкусный)
2 ч. 0 мин
Эклеры с сырной начинкой