Кекс с грушей
Хочу поделиться с вами приятным и простым рецептом кекса с грушей. Вкусная выпечка с нежным вкусом - это как раз об этом ароматном кексе! Попробуйте его приготовить, вы будете в восторге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1.5 Стакана
- Масло сливочное 250 Грамм
- Сметана 1/4 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Груши 2 Штуки
- Мед 1/2 Стакана
- Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Сахар коричневый 3/4 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Разогреем духовку до 180 градусов, подготовим ингредиенты и форму. Форму смажем маслом или застелим пекарской бумагой.
Шаг 2
2. Смешаем между собой сухие ингредиенты - муку, сахар, соду, корицу и имбирь. Отдельно взбиваем яйца, добавим к ним растопленное масло и сметану. Перемешаем тщательно. Вливаем понемногу в сухую смесь и замешаем однородное тесто без комков.
Шаг 3
3. Груши моем, нарезаем кусочками. Тесто выливаем в форму, выкладываем сверху груши, заливаем медом.
Шаг 4
4. Запекаем 30-40 минут при 180 градусах. Когда верх станет карамельным, а зубочистка из теста будет выходить сухая, кекс готов!
Шаг 5
5. Охлаждаем и подаем. Приятного аппетита!