Кекс с грушей
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Кекс с грушей

Хочу поделиться с вами приятным и простым рецептом кекса с грушей. Вкусная выпечка с нежным вкусом - это как раз об этом ароматном кексе! Попробуйте его приготовить, вы будете в восторге!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1.5 Стакана
  • Сахар коричневый 3/4 Стакана
  • Мед 1/2 Стакана
  • Сметана 1/4 Стакана
  • Груши 2 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреем духовку до 180 градусов, подготовим ингредиенты и форму. Форму смажем маслом или застелим пекарской бумагой.

Шаг 2

2. Смешаем между собой сухие ингредиенты - муку, сахар, соду, корицу и имбирь. Отдельно взбиваем яйца, добавим к ним растопленное масло и сметану. Перемешаем тщательно. Вливаем понемногу в сухую смесь и замешаем однородное тесто без комков.

Шаг 3

3. Груши моем, нарезаем кусочками. Тесто выливаем в форму, выкладываем сверху груши, заливаем медом.

Шаг 4

4. Запекаем 30-40 минут при 180 градусах. Когда верх станет карамельным, а зубочистка из теста будет выходить сухая, кекс готов!

Шаг 5

5. Охлаждаем и подаем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кекс с грушей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кекс с грушей
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×