Бисквит с грушами
Предлагаю испечь сегодня воздушный, сладкий и очень вкусный бисквит с грушами. Чтобы десерт был идеальным, снимите с груш кожицу, тогда они будут нежнейшими! Всего 5 ингредиентов и пирог готов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 3-4 Штук
- Яйцо куриное 5 Штук
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
1 Стакан
объем стакана 250 мл. -
Мука
1 Стакан
объем стакана 250 мл.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 2
В чашу миксера выложите яйца, сахар, щепотку соли.
Шаг 3
Включите миксер, взбивайте на максимальных оборотах 5-7 минут. Масса должна посветлеть, хорошо увеличиться в объеме.
Шаг 4
Всыпьте муку, при низких оборотах миксера перемешивайте тесто пару минут. По желанию добавьте щепотку ванилина.
Шаг 5
Тем временем очистите груши от кожуры, удалите сердцевинки. Порежьте крупно дольками.
Шаг 6
Форму застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом дно, борта смазывать не нужно, тесто должно цепляться за них и расти, тогда бисквит будет без горки по центру. У меня силиконизированная бумага, к ней никогда ничего не прилипает. Выкладывайте дольки груш.
Шаг 7
Тесто готово, очень пышное, ароматное, густое!
Шаг 8
Залейте груши тестом. Потрясите немного форму, чтобы тесто равномерно попало между грушами. Отправьте в горячую духовку.
Шаг 9
Выпекайте бисквит с грушами 40-60 минут. Остудите в форме.
Шаг 10
Пройдитесь острым тонким ножом по бортикам формы, снимите ее. Переверните осторожно пирог на блюдо, чтобы груши оказались сверху. Нарежьте пирог и пробуйте!
Шаг 11
Приятного аппетита!