Бисквит с грушами
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Павел

Бисквит с грушами

Предлагаю испечь сегодня воздушный, сладкий и очень вкусный бисквит с грушами. Чтобы десерт был идеальным, снимите с груш кожицу, тогда они будут нежнейшими! Всего 5 ингредиентов и пирог готов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 3-4 Штук
  • Яйцо куриное 5 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Стакан
    объем стакана 250 мл.
  • Мука 1 Стакан
    объем стакана 250 мл.
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 2

В чашу миксера выложите яйца, сахар, щепотку соли.

Шаг 3

Включите миксер, взбивайте на максимальных оборотах 5-7 минут. Масса должна посветлеть, хорошо увеличиться в объеме.

Шаг 4

Всыпьте муку, при низких оборотах миксера перемешивайте тесто пару минут. По желанию добавьте щепотку ванилина.

Шаг 5

Тем временем очистите груши от кожуры, удалите сердцевинки. Порежьте крупно дольками.

Шаг 6

Форму застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом дно, борта смазывать не нужно, тесто должно цепляться за них и расти, тогда бисквит будет без горки по центру. У меня силиконизированная бумага, к ней никогда ничего не прилипает. Выкладывайте дольки груш.

Шаг 7

Тесто готово, очень пышное, ароматное, густое!

Шаг 8

Залейте груши тестом. Потрясите немного форму, чтобы тесто равномерно попало между грушами. Отправьте в горячую духовку.

Шаг 9

Выпекайте бисквит с грушами 40-60 минут. Остудите в форме.

Шаг 10

Пройдитесь острым тонким ножом по бортикам формы, снимите ее. Переверните осторожно пирог на блюдо, чтобы груши оказались сверху. Нарежьте пирог и пробуйте!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бисквит с грушами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквит с грушами
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×