Пирог с грушей и шоколадом
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Натали

Пирог с грушей и шоколадом

Очень нежный, тающий во рту пирог, который обязательно стоит приготовить! Остановиться на одном кусочке просто невозможно! А набор ингредиентов предельно прост! Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Ванилин Щепотка
  • Груша 2 Штуки
  • Шоколадные капли 50 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, включая муку, разрыхлитель теста, ванилин и соль.

Подготовьте все ингредиенты, включая муку, разрыхлитель теста, ванилин и соль.

Шаг 2

Растительное масло и одно яйцо взбейте миксером на большой скорости до белой пышной массы.

Растительное масло и одно яйцо взбейте миксером на большой скорости до белой пышной массы.

Шаг 3

Остальные яйца взбейте с сахаром и ванилином 4-5 мин.

Остальные яйца взбейте с сахаром и ванилином 4-5 мин.

Шаг 4

Соедините 2 яичные смеси и перемешайте лопаткой или миксером на низкой скорости. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Затем аккуратно лопаточкой вмешайте в тесто движениями снизу вверх.

Соедините 2 яичные смеси и перемешайте лопаткой или миксером на низкой скорости. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Затем аккуратно лопаточкой вмешайте в тесто движениями снизу вверх.

Шаг 5

Груши помойте и очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками, вместе с шоколадными каплями вмешайте в тесто.

Груши помойте и очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками, вместе с шоколадными каплями вмешайте в тесто.

Шаг 6

Чашу мультиварки или форму для выпечки 22-24 см. смажьте растительным маслом, выложите тесто. В мультиварке выпекать на режиме "Выпечка" 60-65 минут. В духовке — 40-45 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте пирог деревянной шпажкой.

Чашу мультиварки или форму для выпечки 22-24 см. смажьте растительным маслом, выложите тесто. В мультиварке выпекать на режиме "Выпечка" 60-65 минут. В духовке — 40-45 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте пирог деревянной шпажкой.

Шаг 7

Пирог готов! Дайте ему постоять в форме 10-15 мин., затем аккуратно переверните на блюдо. Он получается очень нежным и вкусным, как в теплом, так и в холодном виде. Приглашайте всех в чаю со свежей мятой.

Пирог готов! Дайте ему постоять в форме 10-15 мин., затем аккуратно переверните на блюдо. Он получается очень нежным и вкусным, как в теплом, так и в холодном виде. Приглашайте всех в чаю со свежей мятой.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
03.08.2018 09:45
Ещё какая! Спасибочки!!
Вика Василенко
03.08.2018 09:25
Вкусняшка!!!!
Натали АВТОР
01.08.2018 16:54
Да ты права, Оксан! Спасибо большое! :)
Оксана Ч.
01.08.2018 16:46
Груша и шоколад - очень удачное сочетание, вкусно!
Натали АВТОР
01.08.2018 11:29
Да-да, точно! Спасибочки!
Дарья Вакулова
01.08.2018 09:30
Наташа, очень вкусный пирог получается! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×