Пирог с грушей и шоколадом
Очень нежный, тающий во рту пирог, который обязательно стоит приготовить! Остановиться на одном кусочке просто невозможно! А набор ингредиентов предельно прост! Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Ванилин Щепотка
- Груша 2 Штуки
- Шоколадные капли 50 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, включая муку, разрыхлитель теста, ванилин и соль.
Шаг 2
Растительное масло и одно яйцо взбейте миксером на большой скорости до белой пышной массы.
Шаг 3
Остальные яйца взбейте с сахаром и ванилином 4-5 мин.
Шаг 4
Соедините 2 яичные смеси и перемешайте лопаткой или миксером на низкой скорости. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Затем аккуратно лопаточкой вмешайте в тесто движениями снизу вверх.
Шаг 5
Груши помойте и очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками, вместе с шоколадными каплями вмешайте в тесто.
Шаг 6
Чашу мультиварки или форму для выпечки 22-24 см. смажьте растительным маслом, выложите тесто. В мультиварке выпекать на режиме "Выпечка" 60-65 минут. В духовке — 40-45 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте пирог деревянной шпажкой.
Шаг 7
Пирог готов! Дайте ему постоять в форме 10-15 мин., затем аккуратно переверните на блюдо. Он получается очень нежным и вкусным, как в теплом, так и в холодном виде. Приглашайте всех в чаю со свежей мятой.
Шаг 8
Приятного аппетита!