Пирог с грушей и шоколадом
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Натали

Пирог с грушей и шоколадом

Очень нежный, тающий во рту пирог, который обязательно стоит приготовить! Остановиться на одном кусочке просто невозможно! А набор ингредиентов предельно прост! Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Ванилин Щепотка
  • Груша 2 Штуки
  • Шоколадные капли 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, включая муку, разрыхлитель теста, ванилин и соль.

Шаг 2

Растительное масло и одно яйцо взбейте миксером на большой скорости до белой пышной массы.

Шаг 3

Остальные яйца взбейте с сахаром и ванилином 4-5 мин.

Шаг 4

Соедините 2 яичные смеси и перемешайте лопаткой или миксером на низкой скорости. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Затем аккуратно лопаточкой вмешайте в тесто движениями снизу вверх.

Шаг 5

Груши помойте и очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками, вместе с шоколадными каплями вмешайте в тесто.

Шаг 6

Чашу мультиварки или форму для выпечки 22-24 см. смажьте растительным маслом, выложите тесто. В мультиварке выпекать на режиме "Выпечка" 60-65 минут. В духовке — 40-45 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте пирог деревянной шпажкой.

Шаг 7

Пирог готов! Дайте ему постоять в форме 10-15 мин., затем аккуратно переверните на блюдо. Он получается очень нежным и вкусным, как в теплом, так и в холодном виде. Приглашайте всех в чаю со свежей мятой.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Анастасия Визирякина
13.04.2022 00:31
Очень вкусно. Спасибо
Людмила Филиппова
16.10.2021 10:17
получился нежнейший бисквит, у меня были очень сильно спелые деревенские груши, я их даже не чистила, только сердцевину удалила, груши придают пирогу влажность. Благодарю за рецепт, он теперь в моей копилочке.
Ya Rom
23.03.2021 16:08
Первый раз перла кекс (другой) в мульте. Получилась резиновая лепешка((( как?! Как вы все такое готовите, чтоб оно на вид и на вкус было как из духовки?? (В духовке пеку очень много).В мульте ведь получается как на пару из-за воды, которая налита в кастрюлю. Что делать? Кто подскажет правильный рецепт? У меня мультиварка, которая выпечку делать должна в разъемной форме, которая вставляется на решетке в кастрюлю с водой
Ktoto-tam Kazmirchuc
08.08.2020 21:47
Вместо шоколада добавила какао, получилось обалденно. Пирог очень нежный и вкусный. Спасибо за рецепт
Натали АВТОР
03.08.2018 09:45
Ещё какая! Спасибочки!!
Вика Василенко
03.08.2018 09:25
Вкусняшка!!!!
Натали АВТОР
01.08.2018 16:54
Да ты права, Оксан! Спасибо большое! :)
Оксана Ч.
01.08.2018 16:46
Груша и шоколад - очень удачное сочетание, вкусно!
Натали АВТОР
01.08.2018 11:29
Да-да, точно! Спасибочки!
Дарья Вакулова
01.08.2018 09:30
Наташа, очень вкусный пирог получается! :wub:

Похожие рецепты

 
×