Грушевый шоколадный пирог
1 ч. 10 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Грушевый шоколадный пирог

Выпечка с фруктами - это всегда потрясающий вариант десерта для детей и взрослых. Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить грушевый шоколадный пирог. Груша с шоколадом - просто сказка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 225 Миллилитров
  • Сахар 1 Стакан
    65 грамм в соус, остальное - тесто
  • Сливки 100-140 Миллилитров
  • Сливочное масло 120 Грамм
    70 грамм в соус, 50 в тесто
  • Шоколад 100 Грамм
  • Мука 140-170 Грамм
  • Какао 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстакт По вкусу
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 100 Миллилитров

Шаг 1

1. Первым делом нужно заняться карамельным соусом. Соедините в небольшом сотейнике сахар и воду и отправьте на огонь. Сначала, пока сахар полностью не раствориться, подержите на медленном огне. Затем увеличьте до максимума и дайте соусу приобрести красивый коричневатый оттенок. Все это время перемешивать карамель нельзя!

1. Первым делом нужно заняться карамельным соусом. Соедините в небольшом сотейнике сахар и воду и отправьте на огонь. Сначала, пока сахар полностью не раствориться, подержите на медленном огне. Затем увеличьте до максимума и дайте соусу приобрести красивый коричневатый оттенок. Все это время перемешивать карамель нельзя!

Шаг 2

2. Снимите с огня и тонкой струйкой влейте заранее подогретые сливки (очень осторожно, так как карамель может стрелять). Чем больше их вы добавите, тем более жидким получится соус. Для аромата в рецепте используется ваниль, вы можете также добавить в соус щепотку корицы.

2. Снимите с огня и тонкой струйкой влейте заранее подогретые сливки (очень осторожно, так как карамель может стрелять). Чем больше их вы добавите, тем более жидким получится соус. Для аромата в рецепте используется ваниль, вы можете также добавить в соус щепотку корицы.

Шаг 3

3. Осталось только выложить сливочное масло. Аккуратно смешайте его с остальными ингредиентами соуса. Превратите его в однородную массу при помощи лопатки.

3. Осталось только выложить сливочное масло. Аккуратно смешайте его с остальными ингредиентами соуса. Превратите его в однородную массу при помощи лопатки.

Шаг 4

4. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими дольками груши. На дно жаропрочной формы выложите карамель и распределите ровным слоем фрукты. Выкладывайте грушу красиво по кругу.

4. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими дольками груши. На дно жаропрочной формы выложите карамель и распределите ровным слоем фрукты. Выкладывайте грушу красиво по кругу.

Шаг 5

5. Теперь можно приступать к приготовлению теста. В глубокую мисочку просейте муку с какао, разрыхлителем и солью. Отдельно взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо, ванильный экстракт. На водяной бане растопите шоколад.

5. Теперь можно приступать к приготовлению теста. В глубокую мисочку просейте муку с какао, разрыхлителем и солью. Отдельно взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо, ванильный экстракт. На водяной бане растопите шоколад.

Шаг 6

6. Соедините все ингредиенты вместе, влейте молоко и взбейте до однородности. Готовое тесто выложите ровным слоем на груши. Разровняйте поверхность лопаткой.

6. Соедините все ингредиенты вместе, влейте молоко и взбейте до однородности. Готовое тесто выложите ровным слоем на груши. Разровняйте поверхность лопаткой.

Шаг 7

7. Форму можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать грушевый пирог. Выпечка занимает около 45 минут. В последние 5 минут выключите огонь и дайте пирогу постоять в закрытой духовке.

7. Форму можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать грушевый пирог. Выпечка занимает около 45 минут. В последние 5 минут выключите огонь и дайте пирогу постоять в закрытой духовке.

Шаг 8

8. Дайте выпечке остыть. Затем аккуратно переверните пирог и подавайте к столу, разделив на порции. Он прекрасно сочетается с мороженым и взбитыми сливками. 
Приятного аппетита!

8. Дайте выпечке остыть. Затем аккуратно переверните пирог и подавайте к столу, разделив на порции. Он прекрасно сочетается с мороженым и взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Грушевый шоколадный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Марина Рошко
16.09.2019 20:18
Интересно, автор сам пробовал печь по своему рецепту? Как можно писать рецепт от балды? Даже самое первое с чего начинается рецепт, приготовление крарамели - уже неправильно!!! Я не поленилась и поискала источник, рецепт, фото карамели взяты у другого повара. Если Вы так делаете, то хотя бы делайте это без ошибок! Не может быть 65 грамм сахара и 225!!! воды для карамели.Либо исправьте рецепт, либо удалите и не вводите в заблуждение людей.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×