Грушевый шоколадный пирог
Выпечка с фруктами - это всегда потрясающий вариант десерта для детей и взрослых. Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить грушевый шоколадный пирог. Груша с шоколадом - просто сказка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 225 Миллилитров
-
Сахар
1 Стакан
65 грамм в соус, остальное - тесто - Сливки 100-140 Миллилитров
-
Сливочное масло
120 Грамм
70 грамм в соус, 50 в тесто - Шоколад 100 Грамм
- Мука 140-170 Грамм
- Какао 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт По вкусу
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 100 Миллилитров
Шаг 1
1. Первым делом нужно заняться карамельным соусом. Соедините в небольшом сотейнике сахар и воду и отправьте на огонь. Сначала, пока сахар полностью не раствориться, подержите на медленном огне. Затем увеличьте до максимума и дайте соусу приобрести красивый коричневатый оттенок. Все это время перемешивать карамель нельзя!
Шаг 2
2. Снимите с огня и тонкой струйкой влейте заранее подогретые сливки (очень осторожно, так как карамель может стрелять). Чем больше их вы добавите, тем более жидким получится соус. Для аромата в рецепте используется ваниль, вы можете также добавить в соус щепотку корицы.
Шаг 3
3. Осталось только выложить сливочное масло. Аккуратно смешайте его с остальными ингредиентами соуса. Превратите его в однородную массу при помощи лопатки.
Шаг 4
4. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими дольками груши. На дно жаропрочной формы выложите карамель и распределите ровным слоем фрукты. Выкладывайте грушу красиво по кругу.
Шаг 5
5. Теперь можно приступать к приготовлению теста. В глубокую мисочку просейте муку с какао, разрыхлителем и солью. Отдельно взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо, ванильный экстракт. На водяной бане растопите шоколад.
Шаг 6
6. Соедините все ингредиенты вместе, влейте молоко и взбейте до однородности. Готовое тесто выложите ровным слоем на груши. Разровняйте поверхность лопаткой.
Шаг 7
7. Форму можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать грушевый пирог. Выпечка занимает около 45 минут. В последние 5 минут выключите огонь и дайте пирогу постоять в закрытой духовке.
Шаг 8
8. Дайте выпечке остыть. Затем аккуратно переверните пирог и подавайте к столу, разделив на порции. Он прекрасно сочетается с мороженым и взбитыми сливками. Приятного аппетита!