Шоколадный торт с грушами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Шоколадный торт с грушами

Сочетание шоколада с грушами просто восхитительно! Любители нежных десертов оценят по достоинству этот рецепт, как приготовить шоколадный торт с грушами. Готовьте и удивляйте своих близких!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Груша 2-3 Штук
  • Черный шоколад 100 Грамм
  • Какао 50 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйца 3 Штук
  • Разрыхлитель 1 Чайных ложек
  • Молоко 4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Растапливаем шоколад в отдельной емкости. Шоколад нужно брать черный, желательно растапливать его на водяной бане.

Шаг 2

2. Взбиваем яйца, сахар и масло (предварительно его тоже нужно растопить).

Шаг 3

3. Добавляем растопленный шоколад, какао, молоко и разрыхлитель. После этого замешиваем тесто.

Шаг 4

4. Добавляем муку и замешиваем дальше. По консистенции тесто должно получиться, как на густые оладьи.

Шаг 5

5. Очищаем груши от кожуры, нарезаем их слайсами. Выкладываем по всей поверхности нашего торта (по кругу).

Шаг 6

6. Отправляем в духовку на 30 минут, выпекаем шоколадный торт с грушами при температуре не выше 190 градусов.

Шаг 7

7. Даем нашему торту немного остыть, после чего подаем его к столу.

Видео рецепт "Шоколадный торт с грушами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный торт с грушами
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×