Шоколадный торт с грушами
1 ч.
4

Шоколадный торт с грушами

Сочетание шоколада с грушами просто восхитительно! Любители нежных десертов оценят по достоинству этот рецепт, как приготовить шоколадный торт с грушами. Готовьте и удивляйте своих близких!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 4 ст. ложек
  • Мука 200 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Черный шоколад 100 грамм
  • Яйца 3 штук
  • Груша 2-3 штук
  • Какао 50 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложек

Калорийность

247 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Растапливаем шоколад в отдельной емкости. Шоколад нужно брать черный, желательно растапливать его на водяной бане.

Шаг 2

2. Взбиваем яйца, сахар и масло (предварительно его тоже нужно растопить).

Шаг 3

3. Добавляем растопленный шоколад, какао, молоко и разрыхлитель. После этого замешиваем тесто.

Шаг 4

4. Добавляем муку и замешиваем дальше. По консистенции тесто должно получиться, как на густые оладьи.

Шаг 5

5. Очищаем груши от кожуры, нарезаем их слайсами. Выкладываем по всей поверхности нашего торта (по кругу).

Шаг 6

6. Отправляем в духовку на 30 минут, выпекаем шоколадный торт с грушами при температуре не выше 190 градусов.

Шаг 7

7. Даем нашему торту немного остыть, после чего подаем его к столу.

Видео рецепт "Шоколадный торт с грушами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный торт с грушами
Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Торт "Груши в карамели"
Груши Сахар Яйца куриные Сливки Вода Молоко Лимон Белый шоколад Глюкозный сироп Мука пшеничная Миндальная мука Сахарная пудра Сгущенное молоко Желатин (220 Блюм) Масло сливочное Кукурузный крахмал Корица, кардамон Разрыхлитель Соль
Муссовый торт в зеркальной глазури из белого шоколада с грушевым карамельным конфи, с карамельным муссом на основе миндального бисквита "Пан де жен" потребует усилий и времени. Но он того стоит!
19 ч.
5.0
×