Шоколадный торт с грушами
Сочетание шоколада с грушами просто восхитительно! Любители нежных десертов оценят по достоинству этот рецепт, как приготовить шоколадный торт с грушами. Готовьте и удивляйте своих близких!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 4 ст. ложек
- Мука 200 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Черный шоколад 100 грамм
- Яйца 3 штук
- Груша 2-3 штук
- Какао 50 грамм
- Сахар 150 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Растапливаем шоколад в отдельной емкости. Шоколад нужно брать черный, желательно растапливать его на водяной бане.
Шаг 2

2. Взбиваем яйца, сахар и масло (предварительно его тоже нужно растопить).
Шаг 3

3. Добавляем растопленный шоколад, какао, молоко и разрыхлитель. После этого замешиваем тесто.
Шаг 4

4. Добавляем муку и замешиваем дальше. По консистенции тесто должно получиться, как на густые оладьи.
Шаг 5

5. Очищаем груши от кожуры, нарезаем их слайсами. Выкладываем по всей поверхности нашего торта (по кругу).
Шаг 6

6. Отправляем в духовку на 30 минут, выпекаем шоколадный торт с грушами при температуре не выше 190 градусов.
Шаг 7

7. Даем нашему торту немного остыть, после чего подаем его к столу.
Видео рецепт "Шоколадный торт с грушами"

Похожие рецепты





