Простой шоколадный пирог с грушами
Этот пирог особенно хорош доступностью всех ингредиентов, легкостью приготовления и возможностью заменить груши на любую другую начинку. Нежное тесто, шоколад и груши… что может быть лучше?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши маринованные 6-7 Штук
- Мука 200 Грамм
- Сахар 180 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Молоко 100 Грамм
- Разрыхлитель 8 Грамм
- Какао 4 Ст. ложки
- Яйцо 3 Штуки
- Сахарная пудра 2-4 Ст. ложек
Шаг 1
1. Смешайте все сухие ингредиенты: в муку добавьте разрыхлитель, грецкие орехи и какао, перемешайте.
Шаг 2
2. Разбейте яйца, добавьте к ним сахар и сливочное масло. Доведите массу до однородного состояния (можно с помощью блендера). Далее добавьте холодное молоко и хорошо перемешайте.
Шаг 3
3. В сухую часть теста добавьте жидкую часть и перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите на дно разрезанные наполовину груши.
Шаг 4
4. Сверху на груши выложите тесто, разровняйте его и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!