Маффины с шоколадом и грушей
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Маффины с шоколадом и грушей

Попробуйте приготовить маффины с грушей и шоколадом — такой выпечкой вы наверняка покорите всех родных и друзей! Подавайте их теплыми, чтобы шоколад был мягким, плавленным и не забудьте про напитки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Груша 1 Штука
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Шоколад 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

254 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Груши выбирайте не сочные, чтобы их нарезка не опустилась на дно выпечки. Шоколад можно использовать любого сорта: белый, молочный, десертный и т.д.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте сахар и соль. По желанию можете добавить ванильный сахар или цитрусовый ароматизатор. Взбейте в течение 4-5 минут.

Шаг 3

Растопите сливочное масло, но не до кипения. Влейте во взбитую массу. Можно заменить масло качественным маргарином, но не спредом. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Вмешайте их в массу — у вас должно получиться густое тесто, как бисквитное, но не плотное.

Шаг 5

Выложите в формочки для маффинов бумажные формочки и влейте в каждую по 2 ст.л. приготовленного теста. Разрежьте грушу на четыре части и вырежьте семенные блоки. Нарежьте кубиками, но не крупными. Такими же кубиками нарежьте шоколад. Добавьте немного грушевой нарезки и шоколад в каждую формочку.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее заготовки маффинов. Испеките примерно 15-20 минут до румяности. Затем извлеките и остудите.

Шаг 7

Подайте маффины с грушей и шоколадом к столу с различными напитками. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×