Маффины на сгущенном молоке
Сладкие маффины к чаю - то, что доктор прописал! Смотрите и записывайте в поваренную книгу рецепт приготовления маффинов на сгущенном молоке. Простенько, но вкусно и очень легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 штуки
- Сливочное масло 70 грамм для теста
- Сгущенка 150 грамм
- Мука 200 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванильный сахар По вкусу
- Груши 300 грамм
- Ягоды 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Масло сливочное 50 грамм для начинки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Начните с начинки: порежьте грушу кусочками среднего размера.
Шаг 2

Растопите масло сливочное на сковороде, добавьте сахар, груши, варите на сильном огне несколько минут.
Шаг 3

Добавьте ягоды, после этого еще минуты 2 проварите.
Шаг 4

Фрукты откиньте на дуршлаг, сироп слейте, но не выливайте.
Шаг 5

Теперь тесто: яйца слегка взбейте с ванильным сахаром, добавьте теперь к этой смеси масло растопленное сливочное.
Шаг 6

Затем влейте сгущенку и еще раз все перемешайте миксером.
Шаг 7

Просейте отдельно муку, разрыхлитель, влейте туда смесь сгущенки с яйцами, перемешайте.
Шаг 8

В тесто добавьте грушу с ягодами, аккуратно все перемешайте.
Шаг 9

Заполните формочки для выпекания на три четверти. Отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 10

Вот такие румяные маффины у нас получаются в итоге.
Шаг 11

Можете смазать их сиропом, что остался от приготовления фруктов. С кофе такая выпечка сочетается просто великолепно.
Шаг 12

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Маффины на сгущенном молоке"
