Маффины на сгущенном молоке
Сладкие маффины к чаю - то, что доктор прописал! Смотрите и записывайте в поваренную книгу рецепт приготовления маффинов на сгущенном молоке. Простенько, но вкусно и очень легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
-
Сливочное масло
70 Грамм
для теста - Сгущенка 150 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар По вкусу
- Груши 300 Грамм
- Ягоды 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
-
Масло сливочное
50 Грамм
для начинки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начните с начинки: порежьте грушу кусочками среднего размера.
Шаг 2
Растопите масло сливочное на сковороде, добавьте сахар, груши, варите на сильном огне несколько минут.
Шаг 3
Добавьте ягоды, после этого еще минуты 2 проварите.
Шаг 4
Фрукты откиньте на дуршлаг, сироп слейте, но не выливайте.
Шаг 5
Теперь тесто: яйца слегка взбейте с ванильным сахаром, добавьте теперь к этой смеси масло растопленное сливочное.
Шаг 6
Затем влейте сгущенку и еще раз все перемешайте миксером.
Шаг 7
Просейте отдельно муку, разрыхлитель, влейте туда смесь сгущенки с яйцами, перемешайте.
Шаг 8
В тесто добавьте грушу с ягодами, аккуратно все перемешайте.
Шаг 9
Заполните формочки для выпекания на три четверти. Отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 10
Вот такие румяные маффины у нас получаются в итоге.
Шаг 11
Можете смазать их сиропом, что остался от приготовления фруктов. С кофе такая выпечка сочетается просто великолепно.
Шаг 12
Приятного аппетита!