Маффины на сгущенном молоке
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Маффины на сгущенном молоке

Сладкие маффины к чаю - то, что доктор прописал! Смотрите и записывайте в поваренную книгу рецепт приготовления маффинов на сгущенном молоке. Простенько, но вкусно и очень легко!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 70 Грамм
    для теста
  • Сгущенка 150 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Груши 300 Грамм
  • Ягоды 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
    для начинки
Количество порций

Калорийность

256 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начните с начинки: порежьте грушу кусочками среднего размера.

Шаг 2

Растопите масло сливочное на сковороде, добавьте сахар, груши, варите на сильном огне несколько минут.

Шаг 3

Добавьте ягоды, после этого еще минуты 2 проварите.

Шаг 4

Фрукты откиньте на дуршлаг, сироп слейте, но не выливайте.

Шаг 5

Теперь тесто: яйца слегка взбейте с ванильным сахаром, добавьте теперь к этой смеси масло растопленное сливочное.

Шаг 6

Затем влейте сгущенку и еще раз все перемешайте миксером.

Шаг 7

Просейте отдельно муку, разрыхлитель, влейте туда смесь сгущенки с яйцами, перемешайте.

Шаг 8

В тесто добавьте грушу с ягодами, аккуратно все перемешайте.

Шаг 9

Заполните формочки для выпекания на три четверти. Отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 10

Вот такие румяные маффины у нас получаются в итоге.

Шаг 11

Можете смазать их сиропом, что остался от приготовления фруктов. С кофе такая выпечка сочетается просто великолепно.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маффины на сгущенном молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маффины на сгущенном молоке
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×