Шоколадные маффины с какао
Расскажу и покажу, как приготовить шоколадные маффины с какао. Получается пышная выпечка с более тонким вкусом, чем у маффинов с шоколадом. Подайте их с молоком на завтрак, дети будут довольны!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 175 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Масло сливочное 120 Грамм
- Молоко 100 Грамм
- Какао порошок 30 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Яйца 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В большую миску просейте муку с какао и разрыхлителем. Добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 2
В другой миске взбейте вместе яйца, растопленное сливочное масло (комнатной температуры) и молоко.
Шаг 3
Добавьте жидкую смесь в сухие ингредиенты и перемешайте электрическим миксером на очень низкой скорости, чтобы только смешать ингредиенты. Можно перемешать и деревянной лопаткой.
Шаг 4
Должна получиться не очень густая, однородная смесь.
Шаг 5
Заполните тестом с какао 8 формочек для маффинов.
Шаг 6
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Шаг 7
Готовым маффинам дайте остыть на решетке на столе и подавайте их теплыми к чаю или кофе. Приятного аппетита!