Шоколадные маффины с какао
Расскажу и покажу, как приготовить шоколадные маффины с какао. Получается пышная выпечка с более тонким вкусом, чем у маффинов с шоколадом. Подайте их с молоком на завтрак, дети будут довольны!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 175 грамм
- Сахар 120 грамм
- Масло сливочное 120 грамм
- Молоко 100 грамм
- Какао порошок 30 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Яйца 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В большую миску просейте муку с какао и разрыхлителем. Добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 2

В другой миске взбейте вместе яйца, растопленное сливочное масло (комнатной температуры) и молоко.
Шаг 3

Добавьте жидкую смесь в сухие ингредиенты и перемешайте электрическим миксером на очень низкой скорости, чтобы только смешать ингредиенты. Можно перемешать и деревянной лопаткой.
Шаг 4

Должна получиться не очень густая, однородная смесь.
Шаг 5

Заполните тестом с какао 8 формочек для маффинов.
Шаг 6

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Шаг 7

Готовым маффинам дайте остыть на решетке на столе и подавайте их теплыми к чаю или кофе. Приятного аппетита!







































Похожие рецепты










