Маффины с какао
40 мин
количество порций 12

Маффины с какао

Хочу рассказать вам очень простой вариант, как приготовить маффины с какао. Нежные, слегка влажные внутри и аппетитные, они буквально таят во рту и станут прекрасным вариантом десерта для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Какао 1/3 Стакана
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1/3 Стакана
  • Молоко или вода 1/2 Стакана
  • Уксус 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте муку и добавьте просеянное какао.

Шаг 2

2. Добавьте сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Для аромата в рецепт приготовления маффинов с какао можно использовать ванилин или корицу, например. Все как следует перемешайте.

Шаг 3

3. Влейте растительное масло, любое, но без запаха.

Шаг 4

4. Добавьте уксус и молоко (можно заменить чистой водой). Тесто хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки.

Шаг 5

5. Разложите тесто по формочкам и отправьте в разогретую до 185 градусов духовку. Выпекайте минут 18-20 до готовности.

Шаг 6

6. Когда маффины с какао в домашних условиях готовы, достаньте их из формы, остудите немного и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Маффины с какао"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маффины с какао
Оценить рецепт
5.0 87

Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
27.10.2024 12:35
можно, но тогда выпечка получится не такая воздушная :)
Rino4kabum
26.10.2024 14:36
Можно ли не добавлять разрыхлитель..?
Евгения Хренкова
12.03.2022 14:07
Приготовила маффины в постном варианте, результат очень понравился!! Спасибо за рецепт!!
Мария Неизвестная
28.08.2021 21:09
только отправила в духовку, чувствую будут вкусные, рецепт очень лёгкий
Эндже Халитова
16.04.2021 14:10
Маффины получились волшебными тают во рту
Olga Arbekova
27.02.2021 08:14
Редко пишу комментарии, но этот рецепт чудесен. Все просто, минимум усилий, а результат и вкус восхитителен. Готовлю уже несколько раз. Автору огромное спасибо!
Наталья Мельник
25.05.2020 21:03
Только что приготовила. Обалденные, спасибо огромное за рецепт. Это именно то, что я искала.
Наталья Мельник
25.05.2020 21:02
Вкусняшка получилась. Спасибо огромное за рецепт. Правда у меня получилось всего 6 штук, но это зависит от формы.
Катя Федотова
18.04.2020 14:18
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. И очень хочется поблагодарить автора
Мария Медведева
05.12.2019 19:04
Все по рецепту сделала. Получились ну очень вкусные. Сверху только добавила кокосовой стружки. Ещё один клёвый рецепт в копилку
Георгий Гуляев
19.10.2017 07:59
почему-то не получились такие "рыхлые" как на картинке, но вкусно вышло
Камилла Блащук
03.08.2017 12:42
Добавила еще 1/4 стакана молока. Получилось 8 кексов. Рецепт еще немного видоизменила (не люблю уксус): вместо уксуса и разрыхлителя (не было) добавила по 1 ч.л. соды и лимонной кислоты. Поверхность мафинов получилось ровной, а не как на картинке. Выпекала 20 минут, затем отключила духовку и подождала еще 5 минут для верности, а то у меня вечно выпечка падает. Не упали, не сухие, мягкие и вкусные мафины. Наверное с яйцом еще вкусней будет, но калорийней конечно же. Сахара получилось в меру, но если любите кушать мафины с джемом или сгущенкой (как я), то лучше сахара класть меньше. Спасибо за рецепт!
Камилла Блащук
03.08.2017 11:29
Только завела тесто, но мне кажется оно очень густое. И еще точно не хватит на 12 маффинов. Что делать? Добавить еще молока?
Маша Башкирова
26.05.2017 20:15
очень вкусно
Оксана Такой
02.08.2016 17:15
Спасибо большое за рецепт, очень вкусные получились. Просто очень очень!!!
Андрей Голиков
14.07.2016 10:49
Готовил маффины по данному рецепту. Получились печеньки.

Похожие рецепты

 
×