Маффины с шоколадной посыпкой
Рецепт приготовления маффинов с посыпкой из орехов пекан, сахара, корицы, какао и шоколада.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 1 Стакан
-
Орехи пекан
1 Стакан
(по желанию) посыпка -
Корица
2 Чайных ложки
посыпка -
Какао-порошок
2 Чайных ложки
посыпка - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Стакан
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 1/2 Чайных ложки
- Яйца комнатной температуры 2 Штуки
-
Шоколадные мини-чипсы
1/3 Стакана
(по желанию) посыпка
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов маслом или выложить бумажные вкладыши. В средней миске смешать сметану, яйца и ванильный экстракт. Взбить и отложить в сторону.
Шаг 2
2. В миске кухонного комбайна смешать орехи пекан (если используются), коричневый сахар, корица и какао. Выложить смесь в миску и отложить в сторону. В чистой миске кухонного комбайна смешать муку, сахар и соль, а затем добавить кусочки сливочного масла. Перемешать 8-9 раз. 1/2 чашки мучной смеси перемешать с посыпкой вилкой, отложить в сторону.
Шаг 3
3. Добавить разрыхлитель и соду в оставшуюся в кухонном комбайне мучную смесь и перемешать 4-5 раз. Полить сметанной смесью и перемешать 5-6 раз.
Шаг 4
4. Добавить 3/4 чашки посыпки и перемешать резиновым шпателем.
Шаг 5
5. Выложить 2 столовые ложки теста в каждое отделение формы для маффинов. Равномерно посыпать 2 чайными ложками посыпки сверху.
Шаг 6
6. При использовании, посыпать 1 чайной ложкой шоколадных чипсов каждый маффин. Выпекать в течение 15-18 минут.
Шаг 7
7. Дать постоять 2 минуты до извлечения из формы. Дать остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.