Маффины с шоколадной посыпкой
30 мин
количество порций 4

Маффины с шоколадной посыпкой

Рецепт приготовления маффинов с посыпкой из орехов пекан, сахара, корицы, какао и шоколада.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 1 Стакан
  • Орехи пекан 1 Стакан
    (по желанию) посыпка
  • Корица 2 Чайных ложки
    посыпка
  • Какао-порошок 2 Чайных ложки
    посыпка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 1/2 Чайных ложки
  • Яйца комнатной температуры 2 Штуки
  • Шоколадные мини-чипсы 1/3 Стакана
    (по желанию) посыпка
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов маслом или выложить бумажные вкладыши. В средней миске смешать сметану, яйца и ванильный экстракт. Взбить и отложить в сторону.

Шаг 2

2. В миске кухонного комбайна смешать орехи пекан (если используются), коричневый сахар, корица и какао. Выложить смесь в миску и отложить в сторону. В чистой миске кухонного комбайна смешать муку, сахар и соль, а затем добавить кусочки сливочного масла. Перемешать 8-9 раз. 1/2 чашки мучной смеси перемешать с посыпкой вилкой, отложить в сторону.

Шаг 3

3. Добавить разрыхлитель и соду в оставшуюся в кухонном комбайне мучную смесь и перемешать 4-5 раз. Полить сметанной смесью и перемешать 5-6 раз.

Шаг 4

4. Добавить 3/4 чашки посыпки и перемешать резиновым шпателем.

Шаг 5

5. Выложить 2 столовые ложки теста в каждое отделение формы для маффинов. Равномерно посыпать 2 чайными ложками посыпки сверху.

Шаг 6

6. При использовании, посыпать 1 чайной ложкой шоколадных чипсов каждый маффин. Выпекать в течение 15-18 минут.

Шаг 7

7. Дать постоять 2 минуты до извлечения из формы. Дать остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Видео рецепт "Маффины с шоколадной посыпкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маффины с шоколадной посыпкой
Оценить рецепт
3.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×