Шоколадные маффины на сметане
Воздушные, очень вкусные и ароматные маффины на сметане — отличная домашняя шоколадная выпечка. Берите на заметку простой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 4-5 Ст. ложек
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Сметана 100 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую миску вбейте яйца, взбейте их в легкую пену вместе с сахаром.
Шаг 3
Выложите сметану средней жирности, быстро взбейте венчиком, чтобы яйца не свернулись.
Шаг 4
Всыпьте муку, крахмал, какао-порошок и разрыхлитель.
Шаг 5
Смешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков, затем влейте растительное масло. Тесто должно получиться в меру густое, как на оладьи.
Шаг 6
Огнеупорную форму для маффинов выстелите бумажными манжетками. Выложите в каждую форму 2/3 теста и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут в режиме "Верх-низ".
Шаг 7
Готовность проверьте деревянной зубочисткой. При прокалывании маффинов она должна выходить сухой.
Шаг 8
Мягкие, ароматные, очень вкусные маффины готовы. Приятного аппетита!