Маффины на сметане
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Маффины на сметане

Делюсь простым рецептом маффинов на сметане. Рецепт, как говорится, проверенный временем: любые начинки и любые кулинарные умения не в силах его испортить. Даже ребенок справится! Вкусно и быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Пекарский порошок 2 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Корица 0.5 Чайных ложки
  • Яйцо 2 Штуки
    нам нужен один желток и два белка
  • Сметана 1 Стакан
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Вода 4 Ст. ложки
    или молоко
  • Начинка 1 По вкусу
    у меня - полстакана орехов и полстакана чернослива. может быть любая начинка

Шаг 1

1. Смешаем отдельно все "мокрые" ингредиенты. При чем, яичные белки взбиваем в миксере и вводим в смесь в последнюю очередь. А отдельно смешаем сухие ингредиенты.

1. Смешаем отдельно все "мокрые" ингредиенты. При чем, яичные белки взбиваем в миксере и вводим в смесь в последнюю очередь. А отдельно смешаем сухие ингредиенты.

Шаг 2

2. Дальше соединим эти ингредиенты, перемешаем до однородности. Подготовим начинку - орехи чистим и обжарим, а чернослив замочим в воде и отожмем затем.

2. Дальше соединим эти ингредиенты, перемешаем до однородности. Подготовим начинку - орехи чистим и обжарим, а чернослив замочим в воде и отожмем затем.

Шаг 3

3. Выкладываем в формочки понемногу теста, и посыпаем начинкой. Я сверху еще присыпала сахаром и корицей. Это не обязательно.

3. Выкладываем в формочки понемногу теста, и посыпаем начинкой. Я сверху еще присыпала сахаром и корицей. Это не обязательно.

Шаг 4

4. Выпекаем 15-20 минут, до "сухой спички". Готово! Приятного аппетита!

4. Выпекаем 15-20 минут, до "сухой спички". Готово! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Маффины на сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×