Диетические маффины
Суть этого рецепта в том, что маффины готовятся без сливочного масла, а замешивать и выпекать их надо очень быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 250 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Разрыхлитель или сода 1 Чайная ложка
- Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску вбейте два яйца. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель (1 ч. ложка) или соду пищевую (0,5 ч. ложки). Если вы используете соду, то погасите ее. Я предпочитаю использовать разрыхлитель. Его точно гасить не надо.
Шаг 2
В массу добавьте сметану. Снова взбейте.
Шаг 3
Просейте муку и замесите тесто. Оно будет как на оладьи. Добавьте цедру апельсина. Перемешайте.
Шаг 4
Разлейте тесто по смазанным маслом формочках. Разогрейте духовку до 160 градусов и сразу поставьте тесто в духовку. Выпекайте. Для успеха этих кексов важно соблюсти два правила: 1 - долго не замешивать тесто, 2 - выпекать сразу, не давая выстаиваться тесту.
Шаг 5
Подайте готовые маффины к столу с кофе или чаем. Очень вкусные маффины готовы.