Маффины ПП
Для приготовления этих маффинов используются исключительно полезные ингредиенты. Именно поэтому те, кто старается питаться правильно, и те, кто на диете, смело могут полакомиться ими. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 250 Грамм
-
Ягоды
6 Ст. ложек
черника, ежевика, земляника -
Орехи
1/2 Стакана
любые: грецкие, лесные, арахис - Овсяные хлопья 1/2 Стакана
-
Цельнозерновая мука
200 Грамм
пшеничная - Сода 1 Чайная ложка
- Кокосовое масло 30 Грамм
- Фруктоза 70 Грамм
Шаг 1
Первым делом измельчаем в кофемолке или блендере орехи с овсяными хлопьями.
Шаг 2
Перемолоть нужно практически в муку.
Шаг 3
В миске смешиваем орехово-овсяную муку, цельнозерновую, фруктозу и соду.
Шаг 4
Банан выбирайте очень спелый, даже перезревший. Очистим его и поломаем на кусочки.
Шаг 5
А затем измельчаем погружным блендером в пюре и добавим растопленное кокосовое масло. Тщательно перемешаем.
Шаг 6
Добавляем банановое пюре с маслом к мучной смеси и перемешиваем.
Шаг 7
И последний этап в приготовлении теста - добавляем ягоды. Можно свежие, а можно замороженные.
Шаг 8
Перемешиваем и получаем вот такое красивое тесто.
Шаг 9
Раскладываем тесто по формочкам и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 10
В зависимости от величины формочек, маффины пекутся от 30 до 50 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.