Маффины ПП
Для приготовления этих маффинов используются исключительно полезные ингредиенты. Именно поэтому те, кто старается питаться правильно, и те, кто на диете, смело могут полакомиться ими. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 1/2 стакана
- Цельнозерновая мука 200 грамм пшеничная
- Банан 250 грамм
- Орехи 1/2 стакана любые: грецкие, лесные, арахис
- Сода 1 ч. ложка
- Фруктоза 70 грамм
- Кокосовое масло 30 грамм
- Ягоды 6 ст. ложек черника, ежевика, земляника
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом измельчаем в кофемолке или блендере орехи с овсяными хлопьями.
Шаг 2

Перемолоть нужно практически в муку.
Шаг 3

В миске смешиваем орехово-овсяную муку, цельнозерновую, фруктозу и соду.
Шаг 4

Банан выбирайте очень спелый, даже перезревший. Очистим его и поломаем на кусочки.
Шаг 5

А затем измельчаем погружным блендером в пюре и добавим растопленное кокосовое масло. Тщательно перемешаем.
Шаг 6

Добавляем банановое пюре с маслом к мучной смеси и перемешиваем.
Шаг 7

И последний этап в приготовлении теста - добавляем ягоды. Можно свежие, а можно замороженные.
Шаг 8

Перемешиваем и получаем вот такое красивое тесто.
Шаг 9

Раскладываем тесто по формочкам и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 10

В зависимости от величины формочек, маффины пекутся от 30 до 50 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.


Похожие рецепты






