Морковные маффины ПП
Если вы придерживаетесь принципов здорового питания и следите за своей фигурой, то этот рецепт морковных маффинов для вас! Получается вкусно и полезно! Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 100 Грамм
- Кефир обезжиренный 80 Грамм
- Мука пшеничная цельнозерновая 90 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мед 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
-
Соль
1 Щепотка
по желанию -
Масло растительное
1 Чайная ложка
для смазывания формочек перед выпечкой
Количество порций
Калорийность
177 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
25 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Натрите на терке морковь, вбейте яйцо, влейте кефир.
Шаг 3
Добавьте мед и по желанию щепотку соли.
Шаг 4
Смешайте муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Всыпьте муку с разрыхлителем к моркови, хорошо вымешайте тесто.
Шаг 6
Смажьте формочки растительным маслом, выложите тесто. Выпекайте маффины 20-25 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Шаг 7
Морковные маффины получились аппетитными, полезными, вкусными! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Морковные маффины ПП"
Оценить рецепт
3.8
29