Морковные кексы с имбирем и корицей
Кексы по этому рецепту получаются очень мягкие и ароматные. Готовится тесто с добавлением моркови, именно благодаря этому ингредиенту выпечка и получается неповторимой по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 штуки
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Имбирь 1 щепотка
- Сахар 3 ст. ложки
- Сода 1 щепотка
- Мука 200-250 щепоток
- Масло растительное 0,5 ч. ложки
- Корица 1 щепотка
Калорийность
117 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
18 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Вбейте в миску яйца. Натрите к ним на мелкой терке морковь.
Шаг 3

Всыпьте сахар и соль.
Шаг 4

Всыпьте имбирь и корицу.
Шаг 5

Все перемешайте.
Шаг 6

Добавьте муку и соду.
Шаг 7

Смажьте формочки растительным маслом. Выложите морковное тесто.
Шаг 8

Отправьте кексы в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 9

Морковные кексы с имбирем и корицей готовы! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Морковные кексы с имбирем и корицей"

Оценить рецепт
4.0
4
Похожие рецепты

Морковные маффины
Тертая морковь
Мука
Яйца
Сахар
Растительное масло
Сахарная пудра
Лимонный сок
Корица
Ванильный сахар
Порошок для выпечки
Сода
Сушеный имбирь
Молотый мускатный орех
Морковные маффины по этому рецепту (рецепт моей сестры) готовятся с такими ароматными и вкусными ингредиентами, как имбирь, мускатный орех и корица. Обязательно попробуйте!

Морковные маффины со сливочной глазурью
Морковь
Глазурь: сливочный сыр
Мука
Кленовый сироп
Корица
Сода
Имбирь
Соль
Мускатный орех
Сливочное масло
Яйца
Рецепт приготовления морковных маффинов с корицей, имбирем, грецкими орехами, изюмом и глазурью из сливочного сыра и кленового сиропа.

Морковный маффин
Мука пшеничная
Сахар
Масло сливочное
Грецкий орех
Изюм
Сода
Морковь
Яйца
Корица
Имбирь
Ванилин
Если вы до сих пор не пробовали морковный маффин, то вам обязательно стоит попробовать приготовить эту выпечку! Нежные, ароматные кексики очень красивого цвета покорят ваше сердце навеки.
Морковный кекс с корицей
Мука
Морковь
Масло сливочное
Сахар
Разрыхлитель теста
Яйцо
Корица
Полезная и ароматная выпечка с морковью. Сочность и яркость моркови делает выпечку вкусной и красивой. Попробуйте!
Бразильский морковный кекс
Мука пшеничная
Морковь
Сахар
Масло растительное
Разрыхлитель для теста
Апельсиновая цедра
Яйца
Бразильский морковный кекс сравнительно недавно стал фаворитом бразильских хозяек. И не зря, ведь он готовится очень просто и быстро. А его цвет и вкус выше всех похвал. Давайте приготовим!

Американский кекс с имбирем
Мука
Меласса
Растительное масло
Вода горячая
Сахар
Сок апельсиновый (или лимонный)
Порошок имбирный
Корица
Сода
Цедра апельсиновая (или лимонная)
Соль
Смесь приправ (мускатный орех, черный перец, гвоздика)
Яйцо
Американский кекс с имбирем - это, пожалуй, самый вкусный имбирный кекс, который мне когда-либо доводилось пробовать. Нежный, мягкий, тающий во рту - вот, как можно охарактеризовать этот кекс.
Морковный кекс
Мука
Сахар
Масло растительное
Овсянка
Уксус 9% или лимонный сок
Сода
Корица
Морковь
Яйца
Ванилин
Несмотря на присутствие моркови в кексе, она почти не чувствуется. Кекс имеет мягкую, рыхлую текстуру. Вкусно, попробуйте!

Морковно-апельсиновые кексы
Грецкие орехи
Мука пшеничная
Масло оливковое
Сахар
Сахарная пудра
Разрыхлитель теста
Яйцо
Соль
Апельсин
Морковь
Корица
Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Морковно-апельсиновые кексы этому подтверждение. Тесто на основе оливкового масла, в нем много моркови и орехов, а также сок и цедра апельсина.

Морковный кекс с грецкими орехами
Мука пшеничная
Морковь
Сахар
Масло растительное
Грецкие орехи
Разрыхлитель
Молотая корица
Яйца куриные
Морковный кекс с грецкими орехами — ароматный, нежный и влажный по структуре. Аромат корицы и грецкие орехи особенно вкусно подчеркивают готовую выпечку. Берите на заметку рецепт!

Кексы из моркови
Мука
Морковь
Сахар
Изюм
Растительное масло
Разрыхлитель
Корица
Молотый мускат
Яйца
Цедра апельсина
Восхитительные морковные кексы с апельсиновым ароматом. Очень красивые, простые в приготовлении и невероятно вкусные. Обязательно приготовьте!

Имбирный кекс
Пиво "Стаут"
Темная патока
Коричневый сахар
Сахарный песок
Растительное масло
Молотый имбирь
Молотая корица
Сода
Разрыхлитель
Молотая гвоздика
Мускатный орех
Молотый кардамон
Яйца
Рецепт приготовления кекса с пивом Стаут, темной патокой, имбирем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и кардамоном.

Морковные панкейки
Сливки
Морковь
Мука пшеничная
Сахарная пудра
Сливочное масло
Сливочный сыр
Грецкий орех
Растительное масло
Разрыхлитель
Корица молотая
Соль
Ванильный экстракт
Имбирь
Мускатный орех
Яйцо
Морковь хороша для выпечки тем, что она может менять свой вкус: например, стать сладкой, пряной, острой, кислой, в общем — всё, что хотите. Попробуем ещё один вариант. Он очень необычный.