Морковные панкейки
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Морковные панкейки

Морковь хороша для выпечки тем, что она может менять свой вкус: например, стать сладкой, пряной, острой, кислой, в общем — всё, что хотите. Попробуем ещё один вариант. Он очень необычный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочный сыр 60 Грамм
  • Сахарная пудра 80 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Сливки 240 Миллилитров
    нежирные
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Грецкий орех 30 Грамм
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 0,25 Чайных ложки
    молотый
  • Имбирь 0,25 Чайных ложки
    молотый

Шаг 1

1. Для начала натрите на мелкой тёрке морковь.

1. Для начала натрите на мелкой тёрке морковь.

Шаг 2

2. В миске смешайте муку с мускатным орехом, корицей, солью, разрыхлителем и имбирём.

2. В миске смешайте муку с мускатным орехом, корицей, солью, разрыхлителем и имбирём.

Шаг 3

3. В другой посуде смешайте молоко с маслом и яйцом.

3. В другой посуде смешайте молоко с маслом и яйцом.

Шаг 4

4. Затем к молоку всыпьте сухую смесь. Всё перемешайте.

4. Затем к молоку всыпьте сухую смесь. Всё перемешайте.

Шаг 5

5. А потом добавьте морковь и порубленные орехи. Замешайте тесто.

5. А потом добавьте морковь и порубленные орехи. Замешайте тесто.

Шаг 6

6. Далее выпекайте панкейки в разогретом масле с обеих сторон по 2-3 минуты.

6. Далее выпекайте панкейки в разогретом масле с обеих сторон по 2-3 минуты.

Шаг 7

7. Перед подачей приготовьте глазурь, растопив масло с пудрой, ванилином и сыром. Подавайте глазурь с панкейками. Приятного чаепития!

7. Перед подачей приготовьте глазурь, растопив масло с пудрой, ванилином и сыром. Подавайте глазурь с панкейками. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×