Панкейки из льняной муки
Панкейки — мучные изделия выпекаемые на сковороде. Традиционное блюдо Северной Америки которе готовят на завтрак. Сегодня предлагаю приготовить диетический вариант из льняной муки. Полезно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 4 Ст. ложки
- Яйца куриные 2 Штуки
- Соль По вкусу
-
Масло топленое
1 Ст. ложка
1/2 ст.л. — в тесто, 1/2 ст.л. — для обжарки - Сода 1/4 Чайных ложки
- Мука льняная 3-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас нет льняной муки, то ее можно приготовить в домашних условиях. Для этого следует перемолоть в кофемолке льняные семена. Я приготовила несладкий вариант, если хотите сладкий, то добавьте подсластитель.
Шаг 2
В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль. Перемешайте вилкой или венчиком.
Шаг 3
Добавьте сметану, перемешайте. Вместо сметаны можно добавить натуральный йогурт или кефир.
Шаг 4
Всыпьте льняную муку и соду.
Шаг 5
Перемешайте тесто. Добавьте 1/2 столовой ложки топленого масла.
Шаг 6
Перемешайте тщательно тесто. По консистенции оно должно быть как на оладьи.
Шаг 7
Сковороду слегка смажьте топленым маслом, выложите часть теста и сформируйте тыльной стороной ложки круглую лепешку. Жарьте с одной стороны при небольшом нагреве 2 минуты.
Шаг 8
Переверните панкейк и жарьте еще 1 минуту с другой стороны.
Шаг 9
Из данного количества теста получается 4-5 готовых панкейков. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!