Панкейки из льняной муки
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Аурика В

Панкейки из льняной муки

Панкейки — мучные изделия выпекаемые на сковороде. Традиционное блюдо Северной Америки которе готовят на завтрак. Сегодня предлагаю приготовить диетический вариант из льняной муки. Полезно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Масло топленое 1 Ст. ложка
    1/2 ст.л. — в тесто, 1/2 ст.л. — для обжарки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Мука льняная 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

298 ккал

Калорийность

15 г

Белки

25 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас нет льняной муки, то ее можно приготовить в домашних условиях. Для этого следует перемолоть в кофемолке льняные семена. Я приготовила несладкий вариант, если хотите сладкий, то добавьте подсластитель.

Шаг 2

В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль. Перемешайте вилкой или венчиком.

Шаг 3

Добавьте сметану, перемешайте. Вместо сметаны можно добавить натуральный йогурт или кефир.

Шаг 4

Всыпьте льняную муку и соду.

Шаг 5

Перемешайте тесто. Добавьте 1/2 столовой ложки топленого масла.

Шаг 6

Перемешайте тщательно тесто. По консистенции оно должно быть как на оладьи.

Шаг 7

Сковороду слегка смажьте топленым маслом, выложите часть теста и сформируйте тыльной стороной ложки круглую лепешку. Жарьте с одной стороны при небольшом нагреве 2 минуты.

Шаг 8

Переверните панкейк и жарьте еще 1 минуту с другой стороны.

Шаг 9

Из данного количества теста получается 4-5 готовых панкейков. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

В тесто можно добавить немного стевии и приготовить сладкий вариант. Вместо сметаны можно добавить йогурт, кефир или другой кисломолочный продукт. Топленое масло можно заменить на оливковое.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×