Блины из льняной муки
40 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Блины из льняной муки

В этом рецепте я расскажу, как приготовить блины из льняной муки. Такая выпечка подойдёт всем, кто придерживается низкоуглеводного питания, кето-диеты или следит за своим весом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Льняная мука 80 Грамм
  • Молоко 150 Грамм
    1 порция — тёплое
  • Молоко 250 Грамм
    2 порция — горячее
  • Яйцo 3 Штуки
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Уксус яблочный 1 Чайная ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Можно взять для рецепта готовую льняную муку, у меня просто перемолотые семена в кофемолке.

Шаг 2

Взбейте яйца с солью.

Шаг 3

Добавьте первую порцию тёплого молока, растительное масло, уксус и соду.

Шаг 4

Следом добавьте льняную муку.

Шаг 5

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и влейте вторую порцию очень горячего молока (не кипяток).

Шаг 6

Перемешайте до блинного теста. Если у вас достаточно густое тесто, то влейте ещё немного молока, а если наоборот слишком жидкое — чуть больше льняной муки.

Шаг 7

Раскалённую сковороду смажьте растительным маслом, затем добавьте блинное тесто, формируя блинчик. Рекомендую делать блинчики небольшими, чтобы при переворачивании они не порвались.

Шаг 8

Смазывайте сковороду перед каждой новой порцией блинного теста. Готовые блинчики после обжарки сворачивайте трубочкой, это положение гарантирует, что блины не раскиснут.

Шаг 9

Таким образом приготовьте все блины. Хранить можно в холодильнике до 5 дней, допускается также шоковая заморозка на более длительный срок хранения. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины из льняной муки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины из льняной муки
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×