Блины из льняной муки
В этом рецепте я расскажу, как приготовить блины из льняной муки. Такая выпечка подойдёт всем, кто придерживается низкоуглеводного питания, кето-диеты или следит за своим весом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Льняная мука 80 Грамм
-
Молоко
150 Грамм
1 порция — тёплое -
Молоко
250 Грамм
2 порция — горячее - Яйцo 3 Штуки
- Растительное масло 50 Грамм
- Уксус яблочный 1 Чайная ложка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Можно взять для рецепта готовую льняную муку, у меня просто перемолотые семена в кофемолке.
Шаг 2
Взбейте яйца с солью.
Шаг 3
Добавьте первую порцию тёплого молока, растительное масло, уксус и соду.
Шаг 4
Следом добавьте льняную муку.
Шаг 5
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и влейте вторую порцию очень горячего молока (не кипяток).
Шаг 6
Перемешайте до блинного теста. Если у вас достаточно густое тесто, то влейте ещё немного молока, а если наоборот слишком жидкое — чуть больше льняной муки.
Шаг 7
Раскалённую сковороду смажьте растительным маслом, затем добавьте блинное тесто, формируя блинчик. Рекомендую делать блинчики небольшими, чтобы при переворачивании они не порвались.
Шаг 8
Смазывайте сковороду перед каждой новой порцией блинного теста. Готовые блинчики после обжарки сворачивайте трубочкой, это положение гарантирует, что блины не раскиснут.
Шаг 9
Таким образом приготовьте все блины. Хранить можно в холодильнике до 5 дней, допускается также шоковая заморозка на более длительный срок хранения. Приятного аппетита!