Блины из льняной муки
В этом рецепте я расскажу, как приготовить блины из льняной муки. Такая выпечка подойдёт всем, кто придерживается низкоуглеводного питания, кето-диеты или следит за своим весом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Льняная мука 80 грамм
- Молоко 150 грамм 1 порция — тёплое
- Молоко 250 грамм 2 порция — горячее
- Яйцo 3 штуки
- Растительное масло 50 грамм
- Уксус яблочный 1 ч. ложка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Можно взять для рецепта готовую льняную муку, у меня просто перемолотые семена в кофемолке.
Шаг 2

Взбейте яйца с солью.
Шаг 3

Добавьте первую порцию тёплого молока, растительное масло, уксус и соду.
Шаг 4

Следом добавьте льняную муку.
Шаг 5

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и влейте вторую порцию очень горячего молока (не кипяток).
Шаг 6

Перемешайте до блинного теста. Если у вас достаточно густое тесто, то влейте ещё немного молока, а если наоборот слишком жидкое — чуть больше льняной муки.
Шаг 7

Раскалённую сковороду смажьте растительным маслом, затем добавьте блинное тесто, формируя блинчик. Рекомендую делать блинчики небольшими, чтобы при переворачивании они не порвались.
Шаг 8

Смазывайте сковороду перед каждой новой порцией блинного теста. Готовые блинчики после обжарки сворачивайте трубочкой, это положение гарантирует, что блины не раскиснут.
Шаг 9

Таким образом приготовьте все блины. Хранить можно в холодильнике до 5 дней, допускается также шоковая заморозка на более длительный срок хранения. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блины из льняной муки"

Похожие рецепты






