Блины из льняной муки
1 ч. 0 мин
количество порций 5-8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Блины из льняной муки

Приготовить вкусные блины из льняной муки можно всего за 1 час. Все любители такой выпечки могут разнообразить привычный состав блинов из пшеничной муки. Вкусно и полезно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 Грамм
  • Яйцо 2  Штуки
  • Мука льняная 0,25 Стакана
  • Мука пшеничная 0,75 Стакана
  • Соль и сахар По вкусу
  • Растительное масло 30  Грамм
  • Сливочное масло По вкусу

Шаг 1

1. Взбиваем яйца до поднятия густой пены. Лучше воспользоваться миксером.

1. Взбиваем яйца до поднятия густой пены. Лучше воспользоваться миксером.

Шаг 2

2. Добавляем соль и сахар по вкусу.

2. Добавляем соль и сахар по вкусу.

Шаг 3

3. Отправляем к яичной массе льняную муку.

3. Отправляем к яичной массе льняную муку.

Шаг 4

4. И затем — пшеничную муку. Продолжаем взбивать до тех пор, пока в массе не растворятся комки.

4. И затем — пшеничную муку. Продолжаем взбивать до тех пор, пока в массе не растворятся комки.

Шаг 5

5. В самом конце можно добавить немного растительного масла.

5. В самом конце можно добавить немного растительного масла.

Шаг 6

6. Обжариваем блины с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде.

6. Обжариваем блины с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде.

Шаг 7

7. Смазываем сливочным маслом и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

7. Смазываем сливочным маслом и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Блины из льняной муки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×