Найти идеальный рецепт

Блины из полбяной муки
20 мин
8

Блины из полбяной муки

Полбяная мука — это разновидность пшеничной муки, но при этом она обладает массой полезных свойств и набором полезных микроэлементов. Берите на заметку рецепт блинов из полбяной муки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 мл можно использовать 125 мл. воды и 125 мл. молока
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ч. ложка без горки
  • Растительное масло 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
  • Мука полбяная цельнозерновая 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замешивания теста вбейте 2 яйца, добавьте соль, сахар, взбейте венчиком.

Шаг 3

Влейте половину молока, всыпьте муку.

Шаг 4

Смешайте тесто венчиком, влейте оставшееся молоко.

Шаг 5

Добавьте в тесто для блинов одну столовую ложку растительного масла. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом перед тем, как жарить первый блин, в дальнейшем смазывание не требуется. Жарьте блины из полбяной муки как обычные блины, с двух сторон.

Шаг 6

Подавайте блины из полбяной муки со сметаной, сгущенным молоком, вареньем или джемом, как вам больше нравится. Блины получились очень вкусными и полезными! Это отличный вариант для завтрака!

Оценить рецепт
5.0 11
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Печенье из полбяной муки
Мука полбяная цельнозерновая Сахар тростниковый коричневый Вода Масло сливочное Кукурузный крахмал Белый шоколад Сублимированная малина Разрыхлитель Пакетик ванильного сахара
Чаще всего в сладкой выпечке используется пшеничная мука высшего сорта, безусловно, это вкусно, хотя, не вполне полезно. А что если использовать более полезную полбяную муку? Скажу сразу, это вкусно!
45 мин
5.0
×