Блины из полбяной муки
20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galina.budanova

Блины из полбяной муки

Полбяная мука — это разновидность пшеничной муки, но при этом она обладает массой полезных свойств и набором полезных микроэлементов. Берите на заметку рецепт блинов из полбяной муки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука полбяная цельнозерновая 100 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
    можно использовать 125 мл. воды и 125 мл. молока
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Чайная ложка
    без горки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
    + для смазывания сковороды
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замешивания теста вбейте 2 яйца, добавьте соль, сахар, взбейте венчиком.

Шаг 3

Влейте половину молока, всыпьте муку.

Шаг 4

Смешайте тесто венчиком, влейте оставшееся молоко.

Шаг 5

Добавьте в тесто для блинов одну столовую ложку растительного масла. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом перед тем, как жарить первый блин, в дальнейшем смазывание не требуется. Жарьте блины из полбяной муки как обычные блины, с двух сторон.

Шаг 6

Подавайте блины из полбяной муки со сметаной, сгущенным молоком, вареньем или джемом, как вам больше нравится. Блины получились очень вкусными и полезными! Это отличный вариант для завтрака!

Оценить рецепт
3.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×