Блины из полбяной муки
20 мин
8

Блины из полбяной муки

Полбяная мука — это разновидность пшеничной муки, но при этом она обладает массой полезных свойств и набором полезных микроэлементов. Берите на заметку рецепт блинов из полбяной муки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука полбяная цельнозерновая 100 грамм
  • Молоко 250 мл можно использовать 125 мл. воды и 125 мл. молока
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ч. ложка без горки
  • Растительное масло 1 ст. ложка + для смазывания сковороды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замешивания теста вбейте 2 яйца, добавьте соль, сахар, взбейте венчиком.

Шаг 3

Влейте половину молока, всыпьте муку.

Шаг 4

Смешайте тесто венчиком, влейте оставшееся молоко.

Шаг 5

Добавьте в тесто для блинов одну столовую ложку растительного масла. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом перед тем, как жарить первый блин, в дальнейшем смазывание не требуется. Жарьте блины из полбяной муки как обычные блины, с двух сторон.

Шаг 6

Подавайте блины из полбяной муки со сметаной, сгущенным молоком, вареньем или джемом, как вам больше нравится. Блины получились очень вкусными и полезными! Это отличный вариант для завтрака!

Оценить рецепт
3.5 10

Похожие рецепты

Печенье из полбяной муки
Мука полбяная цельнозерновая Сахар тростниковый коричневый Масло сливочное Вода Кукурузный крахмал Белый шоколад Сублимированная малина Разрыхлитель Пакетик ванильного сахара
Чаще всего в сладкой выпечке используется пшеничная мука высшего сорта, безусловно, это вкусно, хотя, не вполне полезно. А что если использовать более полезную полбяную муку? Скажу сразу, это вкусно!
45 мин
5.0
×