Блины из полбяной муки
Полбяная мука — это разновидность пшеничной муки, но при этом она обладает массой полезных свойств и набором полезных микроэлементов. Берите на заметку рецепт блинов из полбяной муки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
250 Миллилитров
можно использовать 125 мл. воды и 125 мл. молока - Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
1 Чайная ложка
без горки -
Растительное масло
1 Ст. ложка
+ для смазывания сковороды - Мука полбяная цельнозерновая 100 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску для замешивания теста вбейте 2 яйца, добавьте соль, сахар, взбейте венчиком.
Шаг 3
Влейте половину молока, всыпьте муку.
Шаг 4
Смешайте тесто венчиком, влейте оставшееся молоко.
Шаг 5
Добавьте в тесто для блинов одну столовую ложку растительного масла. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом перед тем, как жарить первый блин, в дальнейшем смазывание не требуется. Жарьте блины из полбяной муки как обычные блины, с двух сторон.
Шаг 6
Подавайте блины из полбяной муки со сметаной, сгущенным молоком, вареньем или джемом, как вам больше нравится. Блины получились очень вкусными и полезными! Это отличный вариант для завтрака!