Масленые блины
Потрясающий вкус и нежная текстура этих блинчиков покорит всех. Рецепт удачный и проверенный. Подавать такую выпечку можно как самостоятельно, так и с любым топпингом. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Молоко 600 Миллилитров
- Мука 160 Грамм
-
Масло сливочнoe
50 Грамм
+ для подачи по вкусу - Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром и солью.
Шаг 3
Добавьте молоко.
Шаг 4
Влейте растопленное сливочное масло.
Шаг 5
Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 6
Перемешайте всё до однородного состояния.
Шаг 7
Хорошо разогрейте сковороду и первый раз смажьте её растительным маслом. Процесс выпекания блинчиков не отличается от обычных. Как только блин подрумянится, переверните его.
Шаг 8
Готовый блинчик снимите с огня и выложите по центру небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 9
Сверните треугольником или любым удобным способом. Аналогичное приготовьте все блины.
Шаг 10
Масленые блинчики готовы. Подавать лучше всего в тёплом виде. Приятного аппетита!