Блины на сливочном масле
40 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Арина Вольская

Блины на сливочном масле

Нежные и тонкие блины со сливочным вкусом и ароматом - что может быть вкуснее к завтраку :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Мука 8 Ст. ложек
  • Масло сливочное 75 Грамм

Шаг 1

Взбить яйца с солью и сахаром до тех пор, пока сахар не растает.

Взбить яйца с солью и сахаром до тех пор, пока сахар не растает.

Шаг 2

Добавить половину молока и хорошо размешать.

Добавить половину молока и хорошо размешать.

Шаг 3

Всыпать муку и размешать до однородного состояния получившееся тесто.

Всыпать муку и размешать до однородного состояния получившееся тесто.

Шаг 4

Затем влить оставшееся молоко и опять хорошо размешать тесто. В нем не должно быть никаких комочков.

Затем влить оставшееся молоко и опять хорошо размешать тесто. В нем не должно быть никаких комочков.

Шаг 5

Растопить сливочное масло и влить его в тесто. Масло не должно быть горячим. Хорошо размешать.

Растопить сливочное масло и влить его в тесто. Масло не должно быть горячим. Хорошо размешать.

Шаг 6

Выпекаем блины на хорошо нагретой сковородке. Перед выпеканием первого блина советую смазать сковородку маслом.

Выпекаем блины на хорошо нагретой сковородке. Перед выпеканием первого блина советую смазать сковородку маслом.


Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
13.02.2021 08:30
Вкусные масляные блины получились.
Ekaterina Plotnikova
06.07.2018 19:08
Спасибо за рецепт! Все прекрасно, но я использовала масла 50 грамм, и вместо восьми ложек муки все 12 получилось) Блинчики получаются очень вкусными, сливочными, можно есть даже без каких-то добавок в виде сгущёнки там, варенья, масла и т. д.)
12.11.2017 21:36
Потребовалась половина теста чтоб приноровиться делать не комки, а блины. И! И это очень жирно! Нужно меньше масла. Совсем много

Похожие рецепты

×