Блины с маслом
Люблю поздние завтраки. В свободные дни есть время повозиться в кухне и приготовить, например, блины с маслом! Просто, вкусно, по-домашнему. Масло надо заворачивать в горячий блин и наслаждаться!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
-
Масло сливочное
100 Грамм
для жарки блинов - Яйцо 1 Штука
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
-
Вода кипяченая охлажденная
1,5-2 Стакана
можно заменить на молоко или смесь молока с водой
Шаг 1
1. Приготовьте тесто. Для этого всыпьте в высокую миску просеянную муку, добавьте немного сахара и ванилина (по желанию), ложку растительного масла, вбейте яйцо. Затем, помешивая, вводите воду или молоко. Энергично перемешайте и разбейте комочки. Тесто должно быть жидким.
Шаг 2
2. Сковороду разогрейте на средне-высоком огне, смажьте дно сковороды кусочком масла. Влейте в разогретую сковороду 3-4 столовые ложки теста, разлейте по сковороде, поворачивая ее в разные стороны. Жарьте блин с обеих сторон по полминуты с каждой. Первый блин не будет комом, если сковорода будет хорошо разогрета.
Шаг 3
3. Готовый блин выложите на тарелку, в его центр положите кусочек масла и заверните трубочкой или сложите треугольником. Сразу же подавайте. Блины с маслом готовы! Приятного аппетита!