Блинчики на молоке
Блинчики на молоке - самые простые, самые вкусные и самые популярные блинчики, которые готовят практически в каждой семье. Рассказываю и показываю, как приготовить блинчики на молоке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Мука 10 Ст. ложек
- Соль - По вкусу
- Сода - По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Просеиваем в миску муку, добавляем соль. Туда же добавляем яйца, молоко, сахар и соду.
Шаг 2
Взбиваем венчиком до образования однородной массы. В самом конце, не прекращая взбивать, добавляем в тесто растительное масло. На выходе должно получиться гладкое жидкое тесто для блинов без комочков.
Шаг 3
Разогреваем сковороду, слегка смазываем растительным или сливочным маслом (много не надо, ведь мы уже добавили немного масла в тесто).
Шаг 4
Выливаем тесто на сковороду, равномерно распределяя его по всей площади сковороды.
Шаг 5
Приблизительно через 30-40 секунд лопаткой переворачиваем блин на другую сторону.
Шаг 6
Готовим еще 15-20 секунд с другой стороны, после чего аккуратно извлекаем блин из раскаленной сковороды. Аналогичным образом готовим блины из оставшегося теста.
Шаг 7
Готово!