Блинчики на молоке
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Aelita

Блинчики на молоке

Блинчики на молоке - самые простые, самые вкусные и самые популярные блинчики, которые готовят практически в каждой семье. Рассказываю и показываю, как приготовить блинчики на молоке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Мука 10 Ст. ложек
  • Соль - По вкусу
  • Сода - По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

188 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Просеиваем в миску муку, добавляем соль. Туда же добавляем яйца, молоко, сахар и соду.

Шаг 2

Взбиваем венчиком до образования однородной массы. В самом конце, не прекращая взбивать, добавляем в тесто растительное масло. На выходе должно получиться гладкое жидкое тесто для блинов без комочков.

Шаг 3

Разогреваем сковороду, слегка смазываем растительным или сливочным маслом (много не надо, ведь мы уже добавили немного масла в тесто).

Шаг 4

Выливаем тесто на сковороду, равномерно распределяя его по всей площади сковороды.

Шаг 5

Приблизительно через 30-40 секунд лопаткой переворачиваем блин на другую сторону.

Шаг 6

Готовим еще 15-20 секунд с другой стороны, после чего аккуратно извлекаем блин из раскаленной сковороды. Аналогичным образом готовим блины из оставшегося теста.

Шаг 7

Готово!

Видео рецепт "Блинчики на молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики на молоке
Оценить рецепт
4.4, всего 87

Комментарии к рецепту

Зоя
13.02.2020 17:40
А у меня молока не оказалось под рукой((( зато была ряженка. Решила рискнуть!))) Блинчики получились отличные!
Вика
01.09.2017 13:28
Спасибо за рецепт! Классный, простой палочка выручалочка на завтрак и ужин
Ledi544
15.01.2015 10:04
а я ещё добавила начинку из творога по бабушкиному рецепту.Очень вкусно! :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Оляля
09.12.2014 14:19
Блинчики хорошие, наткнулась случайно на рецепт. Один минус муки ушло на 2 а то и 3 ст.л. больше. наверное действительно многое зависит от сорта
екатерина
01.11.2014 15:04
забыла добавить, что вместо соды я полчайной ложки разрыхлителя добавила
екатерна
01.11.2014 15:02
очень клевые блины получились! прям нямочка! тоненькие, румяные, и даже ни разу не прилипли к сковороде))))) теперь с нетерпением жду мужа с работы, чтобы он оценил мои старания! )))) P.S. Блины пекла в первый раз. Даже не думала, что так легко все получится.
вова
31.05.2014 19:49
отличные блиньчики спасибо
liliya
26.09.2013 14:25
:blush: еще не сделала ,но уже хочу попробовать.
Маша
10.07.2013 16:51
Сода здесь лишняя. И жарить лучше на сливочном масле
Галина
10.07.2013 15:34
а я наоборот, добавляла молоко дополнительно. действительно, от жирности молока и сорта муки очень многое зависит, надо смотреть по ситуации всегда и добавлять, чего не хватает) пока один блинчик не испечешь - не поймешь
Татьяна
10.07.2013 15:00
Пробовала приготовить по этому рецепту: все очень хорошо, только муки пришлось чуть больше добавить, иначе блины разваливались, переворачивать вообще невозможно было. Хотя это наверное от сорта муки еще зависит, так что всегда надежней на глаз ориентироваться)
Антон
10.07.2013 14:28
Класс, роскошные блинчики получились - такие, как у мамы :) Спасибо автору за простой и понятный пошаговый рецепт, все получилось с первого раза!

Похожие рецепты

 
×