Блинчики тонкие на молоке
Наверное, нет человека, который не любил бы блины. Они настолько вкусные, настолько универсальные, что не зря считаются изюминкой русской кухни. Перед вами несложный и очень удачный рецепт блинов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 600 мл
- Мука 1.5 стакана
- Яйцо 2-3 штук
- Соль 1 щепотка
- Сахар 3-4 ст. ложек для несладкой начинки — 1 ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В глубокую мисочку всыпьте сахар и щепотку соли. Добавьте яйца, взбейте все до однородности.
Шаг 2

2. Влейте половину молока и всыпьте просеянную муку. Взбейте тесто венчиком. Оно получится довольно густым.
Шаг 3

3. Теперь можно добавить оставшееся молоко. Таким образом у вас получится тесто однородное, без комочков.
Шаг 4

4. В конце влейте растительное масло без запаха и еще раз перемешайте. Разогрейте как следует сковороду. Выливайте небольшое количество теста, проворачивая в руке сковороду.
Шаг 5

5. Жарьте блинчики на среднем огне до румяности с двух сторон. Подавайте к столу с начинкой или просто так. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блинчики тонкие на молоке"

Похожие рецепты





