Блинчики тонкие на молоке
Наверное, нет человека, который не любил бы блины. Они настолько вкусные, настолько универсальные, что не зря считаются изюминкой русской кухни. Перед вами несложный и очень удачный рецепт блинов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 600 Миллилитров
- Мука 1.5 Стакана
- Яйцо 2-3 Штук
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
3-4 Ст. ложек
для несладкой начинки — 1 ложка - Растительное масло 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. В глубокую мисочку всыпьте сахар и щепотку соли. Добавьте яйца, взбейте все до однородности.
Шаг 2
2. Влейте половину молока и всыпьте просеянную муку. Взбейте тесто венчиком. Оно получится довольно густым.
Шаг 3
3. Теперь можно добавить оставшееся молоко. Таким образом у вас получится тесто однородное, без комочков.
Шаг 4
4. В конце влейте растительное масло без запаха и еще раз перемешайте. Разогрейте как следует сковороду. Выливайте небольшое количество теста, проворачивая в руке сковороду.
Шаг 5
5. Жарьте блинчики на среднем огне до румяности с двух сторон. Подавайте к столу с начинкой или просто так. Приятного аппетита!