Блинчики тонкие на молоке
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Блинчики тонкие на молоке

Наверное, нет человека, который не любил бы блины. Они настолько вкусные, настолько универсальные, что не зря считаются изюминкой русской кухни. Перед вами несложный и очень удачный рецепт блинов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1.5 Стакана
  • Молоко 600 Миллилитров
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
    для несладкой начинки — 1 ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокую мисочку всыпьте сахар и щепотку соли. Добавьте яйца, взбейте все до однородности.

Шаг 2

2. Влейте половину молока и всыпьте просеянную муку. Взбейте тесто венчиком. Оно получится довольно густым.

Шаг 3

3. Теперь можно добавить оставшееся молоко. Таким образом у вас получится тесто однородное, без комочков.

Шаг 4

4. В конце влейте растительное масло без запаха и еще раз перемешайте. Разогрейте как следует сковороду. Выливайте небольшое количество теста, проворачивая в руке сковороду.

Шаг 5

5. Жарьте блинчики на среднем огне до румяности с двух сторон. Подавайте к столу с начинкой или просто так. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блинчики тонкие на молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики тонкие на молоке
Оценить рецепт
4.5, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×