Тесто для тонких блинов
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Маргарита

Тесто для тонких блинов

Приготовить искусно блинчики — дело нелегкое. Ведь по-настоящему тонкие блины требуют знания секретов кулинарии. Здесь я расскажу, как приготовить тесто для тонких блинов. Готовятся легко и быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 2 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Яйца взбиваем миксером с солью и сахаром.

Яйца взбиваем миксером с солью и сахаром.

Шаг 2

Вмешиваем к яичной массе муку с содой.

Вмешиваем к яичной массе муку с содой.

Шаг 3

Добавляем столовую ложку масла и половину от общего количества молока. Насыпаем оставшуюся муку, перемешиваем. Далее льем остальное молоко тонкой струей, потихоньку. Жидкое тесто мешаем и оставляем отдыхать минут на 15.

Добавляем столовую ложку масла и половину от общего количества молока. Насыпаем оставшуюся муку, перемешиваем. Далее льем остальное молоко тонкой струей, потихоньку. Жидкое тесто мешаем и оставляем отдыхать минут на 15.

Шаг 4

На раскаленную сковороду льем масло, убавляем огонь. Тесто наливаем потихоньку, из половника, держа сковороду под наклоном.

На раскаленную сковороду льем масло, убавляем огонь. Тесто наливаем потихоньку, из половника, держа сковороду под наклоном.

Шаг 5

Готовые блины снимаем лопаткой и складываем на тарелку.

Готовые блины снимаем лопаткой и складываем на тарелку.

Похожий видео рецепт "Тесто для тонких блинов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Светлана Бахтинова
25.11.2019 19:50
Рецепт хороший, благодарю!
София Маркова
29.09.2017 17:54
Очень хорошие, прямо таки поднимаются, и очень вкусные, только больше сахара и солми ложите
25.02.2017 14:36
Тесто совсем не понравилось,такое ощущение будто ешь омлет с мукой и с ужасным привкусом соды не советую печь блины по этому рецепту
18.02.2017 18:29
очень много муки, пересмотрите свой рецепт...
11.02.2017 18:55
Здравствуйте. Рецепт хороший НО!! Тесто получается очень густое(как для оладий) и приходиться добавлять ещё почти стакан молока.
Маргарита АВТОР
25.06.2016 15:02
Возможно, вы жарили на антипригарном покрытии? На чугунной сковородке получаются самые пупырчатые блинчики!
Vener66
25.06.2016 10:38
попробовала, мне рецепт не подошел, получилось без дырочек
Ирина Васюк
22.06.2016 09:53
Спасиб за секреты, попробуем блинчики

Похожие рецепты

×