Лучший рецепт тонких блинов
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Лучший рецепт тонких блинов

Вкусное и сытное угощение — блины. Во все времена это лакомство считалось наиболее популярным к чаю, и сегодня я предлагаю лучший рецепт тонких блинов на кефире. Они получаются нежными и тонкими.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Кефир 400 Миллилитров
  • Мука 250 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Вода 250 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Блины по этому рецепту получаются ажурными, тонкими и очень вкусными. В тесто добавляется горячая вода и кефир, а также яйца, сахар, немного соли по вкусу и мука. Сразу нужно вбить яйца с сахаром.

Шаг 2

2. Вливаем кефир и горячую воду, быстро замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку. Сахар и соль добавляется по вкусу.

Шаг 3

3. В самом конце вливаем растительное масло и замешиваем тесто без комочков. Дайте ему немного постоять (минут 15), после чего блины можно выпекать.

Шаг 4

4. Самое главное — жарить блины на хорошо раскаленной сковороде, чтобы они не пригорели.

Шаг 5

5. Каждый блин смазывайте сливочным маслом. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
3.6, всего 100

Комментарии к рецепту

Геннадий Пынькин
21.11.2017 22:19
Возможно блины и вкусные, видя по ингредиентам, но рецепт должен быть понятен, только и всего!
Геннадий Пынькин
21.11.2017 22:17
"В тесто добавляется горячая вода и кефир, а также яйца, сахар, немного соли по вкусу и мука. Сразу нужно вбить яйца с сахаром." . "Вливаем кефир и горячую воду, быстро замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку. Сахар и соль добавляется по вкусу." Куда Вы вливаете кефир и горячую воду? И потом постепенно всыпаете муку? Не рецепт, а бред неграмотного человека! А это как понять? Яйца — 2 Штуки Сахар — 3 Ст. ложки Кефир — 400 Миллилитров Мука — 250 Грамм Вода — 250 Миллилитров Растительное масло — 2 Ст. ложки Вода — 250 Миллилитров????? Так сколько надо воды? 250мл. или 500мл?
Геннадий Пынькин
21.11.2017 22:11
Я согласен с Еленой! Сначала пусть Юлия научится излагать рецепт ПО-РУССКИ! Чтобы все было четко и понятно!!!
Наталия
27.10.2017 18:57
Спасибо
бабуля
27.10.2017 16:34
Елена умница а Юля просто невнимательная горе-стряпуха.
Елена
26.10.2017 16:21
Простите меня, пожалуйста. Но Вы сами, Юлия, прочитывали предлагаемый рецепт? Я бы не взялась делать эти блины, т.к. не понятно: сколько все-таки воды, в ингредиентах не указана соль...

Похожие рецепты

 
×