Лучший рецепт тонких блинов
Вкусное и сытное угощение — блины. Во все времена это лакомство считалось наиболее популярным к чаю, и сегодня я предлагаю лучший рецепт тонких блинов на кефире. Они получаются нежными и тонкими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 400 мл
- Мука 250 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахар 3 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Вода 250 мл
- Вода 250 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Блины по этому рецепту получаются ажурными, тонкими и очень вкусными. В тесто добавляется горячая вода и кефир, а также яйца, сахар, немного соли по вкусу и мука. Сразу нужно вбить яйца с сахаром.
Шаг 2

2. Вливаем кефир и горячую воду, быстро замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку. Сахар и соль добавляется по вкусу.
Шаг 3

3. В самом конце вливаем растительное масло и замешиваем тесто без комочков. Дайте ему немного постоять (минут 15), после чего блины можно выпекать.
Шаг 4

4. Самое главное — жарить блины на хорошо раскаленной сковороде, чтобы они не пригорели.
Шаг 5

5. Каждый блин смазывайте сливочным маслом. Приятного чаепития!






Похожие рецепты






