Лучший рецепт тонких блинов
Вкусное и сытное угощение — блины. Во все времена это лакомство считалось наиболее популярным к чаю, и сегодня я предлагаю лучший рецепт тонких блинов на кефире. Они получаются нежными и тонкими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 400 Миллилитров
- Мука 250 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Вода 250 Миллилитров
- Вода 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Блины по этому рецепту получаются ажурными, тонкими и очень вкусными. В тесто добавляется горячая вода и кефир, а также яйца, сахар, немного соли по вкусу и мука. Сразу нужно вбить яйца с сахаром.
Шаг 2
2. Вливаем кефир и горячую воду, быстро замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку. Сахар и соль добавляется по вкусу.
Шаг 3
3. В самом конце вливаем растительное масло и замешиваем тесто без комочков. Дайте ему немного постоять (минут 15), после чего блины можно выпекать.
Шаг 4
4. Самое главное — жарить блины на хорошо раскаленной сковороде, чтобы они не пригорели.
Шаг 5
5. Каждый блин смазывайте сливочным маслом. Приятного чаепития!