Тонкие блины на кефире
Блины - это отличный завтрак и прекрасная закуска не только на Масленицу, но и в любой обычный день. Хочу поделиться рецептом тонких блинов на кефире для тех, кто не любит слишком калорийные блины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Вода 100 Миллилитров
- Сода 0,25 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
Шаг 1
Венчиком смешайте кефир, муку, яйцо, соль и сахар.
Шаг 2
Затем в половине стакана крутого кипятка размешайте соду и влейте эту смесь в тесто. Хорошо перемешайте. Если вам показалось, что тесто густовато, можно добавить еще немного воды.
Шаг 3
Дайте тесту немного постоять (3-5 минут). Тем временем поставьте сковороду на плиту и разогрейте ее. Когда тесто "отдохнет", добавьте растительное или оливковое масло.
Шаг 4
Хорошо перемешайте. Вот тесто и готово. Можно приступать к жарке.
Шаг 5
Жарим на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Добавляйте немного масла, если будут подгорать.
Шаг 6
Тонкие блины на кефире готовы. Приятного аппетита!