Блины тонкие на кефире
30 мин
количество порций 14
Автор рецепта — Ира Cамохина

Блины тонкие на кефире

Блины - это самый быстрый, калорийный, вкусный завтрак и перекус. Рекомендую вам попробовать приготовить блины тонкие на кефире. Рецепт прост и выигрышный в любой ситуации.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 2 Стакана
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Яблоко 3 Штуки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Шаг 1

В глубокую емкость отправьте кефир, яйца и взбейте.

В глубокую емкость отправьте кефир, яйца и взбейте.

Шаг 2

В емкость к кефиру добавьте соль, сахар и муку. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

В емкость к кефиру добавьте соль, сахар и муку. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

В стакан крутого кипятка добавьте соду и энергично перемешайте.

В стакан крутого кипятка добавьте соду и энергично перемешайте.

Шаг 4

Кипяток вылейте в тесто.

Кипяток вылейте в тесто.

Шаг 5

Хорошо перемешайте и оставьте тесто на 10-15 минут.

Хорошо перемешайте и оставьте тесто на 10-15 минут.

Шаг 6

Через 15 минут добавьте масло к тесту.

Через 15 минут добавьте масло к тесту.

Шаг 7

Выпекайте блины на разогретой с маслом сковороде до золотистой корочки.

Выпекайте блины на разогретой с маслом сковороде до золотистой корочки.

Шаг 8

Переворачивайте блины на другую сторону и жарьте еще 1-2 минуты до готовности.

Переворачивайте блины на другую сторону и жарьте еще 1-2 минуты до готовности.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×