Блины с дырочками на кефире
Румяные нежные блины с большим количеством дырочек выглядят почти как кружевные. Они очень вкусные и испечь их можно легко и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 литр
- Мука 300 грамм
- Яйца 3-4 штук если крупные - 3, мелкие - 4
- Растительное масло 6 ст. ложек
- Сахар 4-5 ст. ложек
- Соль 1/4 ст. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В глубокую миску, в которой будем делать тесто для блинов, просеиваем муку.
Шаг 2

Добавляем к муке яйца.
Шаг 3

Наливаем кефир и растительное масло.
Шаг 4

Всыпаем сахар. Если вы любите очень сладкие блины - добавьте 6 ложек сахара, если не очень - всего 2.
Шаг 5

Добавляем соль.
Шаг 6

И не забываем добавить соду.
Шаг 7

Взбиваем венчиком тесто до тех пор, пока оно станет без комочков. Если тесто получилось густоватым - можно добавить немного воды. Густота теста зависит и от кефира, и от качества муки. Тесто должно быть довольно жидким и хорошо текучим.
Шаг 8

Выпекаем блины на очень хорошо разогретой сковороде. Для выпекания первого блина смажьте сковороду растительным маслом. при выпекании других масло вряд ли потребуется.
Шаг 9

Обжариваем блины с обеих сторон. Вот такие они у вас должны получиться.
Видео рецепт "Блины с дырочками на кефире"



Похожие рецепты









