Блины с дырочками на кефире
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Арина Вольская

Блины с дырочками на кефире

Румяные нежные блины с большим количеством дырочек выглядят почти как кружевные. Они очень вкусные и испечь их можно легко и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Литр
  • Мука 300 Грамм
  • Яйца 3-4 Штук
    если крупные - 3, мелкие - 4
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
  • Сахар 4-5 Ст. ложек
  • Соль 1/4 Ст. ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

384 ккал

Калорийность

9 г

Белки

20 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В глубокую миску, в которой будем делать тесто для блинов, просеиваем муку.

Шаг 2

Добавляем к муке яйца.

Шаг 3

Наливаем кефир и растительное масло.

Шаг 4

Всыпаем сахар. Если вы любите очень сладкие блины - добавьте 6 ложек сахара, если не очень - всего 2.

Шаг 5

Добавляем соль.

Шаг 6

И не забываем добавить соду.

Шаг 7

Взбиваем венчиком тесто до тех пор, пока оно станет без комочков. Если тесто получилось густоватым - можно добавить немного воды. Густота теста зависит и от кефира, и от качества муки. Тесто должно быть довольно жидким и хорошо текучим.

Шаг 8

Выпекаем блины на очень хорошо разогретой сковороде. Для выпекания первого блина смажьте сковороду растительным маслом. при выпекании других масло вряд ли потребуется.

Шаг 9

Обжариваем блины с обеих сторон. Вот такие они у вас должны получиться.

Видео рецепт "Блины с дырочками на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины с дырочками на кефире
Оценить рецепт
3.9, всего 151

Комментарии к рецепту

Ирина
09.10.2020 16:34
Кефир не для блинов, согласна с Галиной. Не вкусно и неудобно печь, лучше использовать кислое молоко.
Екатерина Звягинцева
28.03.2016 16:26
Дело не в ингредиентах) блины на кефире всегда замечательные получаются
Галина Веснина
12.03.2016 04:53
ни одного блина снять не смогла со сковороды. продукты на выброс. раньше на молоке пекла, без проблем.

Похожие рецепты

 
×