Блины с дырочками на кефире
Румяные нежные блины с большим количеством дырочек выглядят почти как кружевные. Они очень вкусные и испечь их можно легко и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Литр
- Мука 300 Грамм
-
Яйца
3-4 Штук
если крупные - 3, мелкие - 4 - Соль 1/4 Ст. ложки
- Сахар 4-5 Ст. ложек
- Растительное масло 6 Ст. ложек
- Сода 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В глубокую миску, в которой будем делать тесто для блинов, просеиваем муку.
Шаг 2
Добавляем к муке яйца.
Шаг 3
Наливаем кефир и растительное масло.
Шаг 4
Всыпаем сахар. Если вы любите очень сладкие блины - добавьте 6 ложек сахара, если не очень - всего 2.
Шаг 5
Добавляем соль.
Шаг 6
И не забываем добавить соду.
Шаг 7
Взбиваем венчиком тесто до тех пор, пока оно станет без комочков. Если тесто получилось густоватым - можно добавить немного воды. Густота теста зависит и от кефира, и от качества муки. Тесто должно быть довольно жидким и хорошо текучим.
Шаг 8
Выпекаем блины на очень хорошо разогретой сковороде. Для выпекания первого блина смажьте сковороду растительным маслом. при выпекании других масло вряд ли потребуется.
Шаг 9
Обжариваем блины с обеих сторон. Вот такие они у вас должны получиться.