Блины кружевные на кефире
Если вы запланировали выпекать блины, то присмотритесь к этому рецепту кружевных блинов, которые готовятся на кефире с добавлением соды, разведенной в горячей воде. Они воздушные и нежные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 2 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
1. Взбейте яйца с солью и сахаром. Аккуратно влейте часть кефира. Перемешайте. Всыпайте муку постепенно. Тщательно размешивайте, чтобы не образовались комочки. Влейте остальную часть кефира. Размешайте. Соду всыпьте в горячую воду. Размешайте, чтобы она растворилась. Влейте в тесто. Снова размешайте.
Шаг 2
2. Затем добавьте в тесто пару ложек растительного масла. Хорошенько перемешайте. Оставьте тесто на 10 минут. Сковородку разогрейте. Выпекайте блины на горячей сковородке.
Шаг 3
3. Выпекаются блины быстро, они не пристают ко дну сковородки. Теперь, когда вы узнали, как приготовить блины кружевные на кефире, сделайте их и сложите аккуратной стопочкой. Промажьте каждый блинчик маслом. Подавайте с медом, повидлом, сгущенным молоком. Приятного аппетита!