Блины на кефире тонкие с дырочками
Тонкие, практически ажурные блинчики на завтрак, полдник или "Масленицу". Показываю и рассказываю рецепт блинов на кефире тонких с дырочками!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 75 Грамм
- Кефир 400 Миллилитров
- Молоко 150 Миллилитров
- Мука 150 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Сода 10 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кастрюлю положите яйца, соль и сахар. Слегка взбейте их венчиком.
Шаг 2
Кефир подогрейте до комнатной температуры и влейте в яичную смесь. Ещё раз взбейте венчиком, чтобы появились пузырьки.
Шаг 3
Насыпьте в кастрюлю муку и соду.
Шаг 4
Замесите тесто венчиком.
Шаг 5
Влейте растительное масло.
Шаг 6
Затем — подогретое молоко. Тесто по консистенции должно быть похоже на жидкую сметану.
Шаг 7
Блины жарим на разогретой сковороде. При необходимости смажьте сковороду маслом, но немного, т.к. блины могут получиться слишком жирными.
Шаг 8
Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9
Вот такие блинчики у нас получаются!
Шаг 10
Подавать можно с вареньем. Приятного аппетита!