Блины на кефире тонкие с дырочками
Тонкие, практически ажурные блинчики на завтрак, полдник или "Масленицу". Показываю и рассказываю рецепт блинов на кефире тонких с дырочками!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки
- Сахар 75 грамм
- Кефир 400 мл
- Молоко 150 мл
- Мука 150 грамм
- Соль 5 грамм
- Сода 10 грамм
- Масло растительное 50 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В кастрюлю положите яйца, соль и сахар. Слегка взбейте их венчиком.
Шаг 2

Кефир подогрейте до комнатной температуры и влейте в яичную смесь. Ещё раз взбейте венчиком, чтобы появились пузырьки.
Шаг 3

Насыпьте в кастрюлю муку и соду.
Шаг 4

Замесите тесто венчиком.
Шаг 5

Влейте растительное масло.
Шаг 6

Затем — подогретое молоко. Тесто по консистенции должно быть похоже на жидкую сметану.
Шаг 7

Блины жарим на разогретой сковороде. При необходимости смажьте сковороду маслом, но немного, т.к. блины могут получиться слишком жирными.
Шаг 8

Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9

Вот такие блинчики у нас получаются!
Шаг 10

Подавать можно с вареньем. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блины на кефире тонкие с дырочками"

Похожие рецепты






