Блины на теплом кефире
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Блины на теплом кефире

Очень нежные и мягкие блины на теплом кефире — идеальное блюдо для завтрака или полдника. Они просто тают во рту и вы можете подать их с различными ягодными или фруктовыми джемами, вареньем, соусами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Миллилитров
    любой жирности
  • Вода 50 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 6 Ст. ложек
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Кефир приобретите любой жирности. Чем кислее напиток на вкус, тем больше сахара добавьте в тесто.

Шаг 2

Кефир перелейте в казан или ковш с антипригарным дном и прогрейте на плите, но не доводите до кипения, чтобы напиток не свернулся.

Шаг 3

Затем перелейте его в глубокую емкость и вбейте пару куриных яиц, всыпьте сахарный песок и соль. Быстро взбейте, пока яйца не свернулись в горячей жидкости.

Шаг 4

Всыпьте в емкость пшеничную муку и еще раз взбейте.

Шаг 5

Влейте растительное масло и перемешайте.

Шаг 6

Прогрейте сковороду и смажьте в первый раз ее дно растительным маслом. Влейте порцию блинного теста и выпекайте блин в течение 1 минуты, затем аккуратно переверните на другую сторону и выпекайте такое же количество времени. Будьте аккуратны — такие блины очень нежные и могут порваться.

Шаг 7

Таким образом приготовьте и остальные блины, выложите их на тарелку или блюдо и подайте к столу. Не забудьте про мед, сладкие соусы и джемы.

Видео рецепт "Блины на теплом кефире"

Видео рецепт Блины на теплом кефире
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×