Кефирные блины
По моему мнению, самые вкусные — это кефирные блины. Их еще можно сделать с припеком, а можно оставить так. Подаются они со сметаной, медом, вареньем и т.д. Советую всем блины по этому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стаканов
- Кефир 1 Стаканов
- Вода 1 Стаканов
- Яйца 2 Штуки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Для приготовления блинов на кефире нужно взять теплый кефир, чтобы в нем хорошо растворилась сода и произошла нужная реакция. В данном случае соду гасить уксусом не нужно. Благодаря кислоте произойдет нужная реакция. Но сразу нужно сделать следующее...
Шаг 2
2. Разотрите яйца с сахаром и мукой до однородного состояния.
Шаг 3
3. Добавляем кефир и остальные ингредиенты, замешиваем тесто. По консистенции оно получается, как сметана средней густоты (мы привыкли покупать такую 15%).
Шаг 4
4. Соду добавляем в самом конце, хорошо все перемешиваем. Теперь наше тесто нужно оставить минут на 20 в теплом месте.
Шаг 5
5. Жарим кефирные блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до румяного цвета.
Шаг 6
6. Не забываем каждый блин смазывать сливочным маслом. Подавать их лучше всего горячими. Я люблю со сметаной.
Шаг 7
7. И медом. На кефире блины получаются очень красивыми, пышными и вкусными.