Блины на кефире без соды
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Блины на кефире без соды

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусные блины на кефире без соды. В таких блинчиках нет, к тому же, даже дрожжей. Поэтому они считаются безвредными. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Кефир 1 Стакан
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мука 0,5 Стакана
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки

Шаг 1

Разбиваем яйца в глубокую тарелку. Добавляем к ним кефир.

Разбиваем яйца в глубокую тарелку. Добавляем к ним кефир.

Шаг 2

Затем в эту смесь добавляем сахар и соль. Сверху высыпаем муку.

Затем в эту смесь добавляем сахар и соль. Сверху высыпаем муку.

Шаг 3

В жидкую массу добавляем 2 ложки оливкового масла. Оно придаст блинам дополнительную мягкость.

В жидкую массу добавляем 2 ложки оливкового масла. Оно придаст блинам дополнительную мягкость.

Шаг 4

Взбиваем смесь миксером или блендером. Так, чтобы в тесте не было комочков и появились пузырики.

Взбиваем смесь миксером или блендером. Так, чтобы в тесте не было комочков и появились пузырики.

Шаг 5

Блины выпекаем на сковороде (по 2-3 минуты каждую сторону) до румяности. Огонь при этом делаем как можно тише, чтобы блины не подгорели.

Блины выпекаем на сковороде (по 2-3 минуты каждую сторону) до румяности. Огонь при этом делаем как можно тише, чтобы блины не подгорели.

Шаг 6

Блины смазываем маслом, выкладываем красиво на тарелку. Такие блины хороши со сгущенкой, творогом и, конечно же, с икрой. 
Перед подачей блины рекомендуется разогревать.
Приятного аппетита!

Блины смазываем маслом, выкладываем красиво на тарелку. Такие блины хороши со сгущенкой, творогом и, конечно же, с икрой. Перед подачей блины рекомендуется разогревать. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Anna М.
28.12.2021 00:04
Отличные блины получаются, очень вкусные
Любовь Ануфриева
13.03.2021 10:00
Раньше,у меня такие тонкие не получались,а сегодня приготовила и вся семья довольна,спасибо за рецепт
24.02.2020 18:29
чтото не получились/ Рвутся и толстоваты. Хотя может индукционная плита виновата
Елена Рыбкина
03.03.2019 23:59
Сегодня приготовила эти замечательные блины.Очень вкусные,тоненькие.Спасибо большое автору.
Екатерина Абрамова
12.06.2018 12:57
По этому рецепту у меня получились блины ну просто объеденье. Тонкие, в меру Сладкие. Ребенок прям уплетал за обе щеки, хотя раньше не особо ел блины.... Спасибо за рецепт, теперь это и мой рецепт блинов тоже :)
Маргарита АВТОР
16.05.2018 08:43
в данном случае имеется ввиду стакан объемом 200 мл
15.05.2018 18:04
Уважаемые авторы этих рецептов! Пишите объем того стакана, который вы используете. А то стаканы разные бывают. Может быть недостача или же наоборот: перебор.

Похожие рецепты

×