Блины с дырочками
Для многих хозяек целое испытание приготовить удачные блины. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить блины с дырочками без труда и хлопот. Побалуйте свою семью нежными и тонкими блинами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Молоко 200 Миллилитров
- Кефир 0,5 Литра
- Сода 1 Чайная ложка
- Масло растительное 15 Миллилитров
Шаг 1
Кефир вылейте в кастрюлю и немного подогрейте.
Шаг 2
К кефиру добавьте яйца, сахар и соль. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте к кефиру соду. Перемешайте.
Шаг 4
Кастрюлю снимите с огня и добавляйте понемногу муку, взбивая все миксером. Не допускайте образование комочков. Тесто будет похоже по консистенции на густую сметану.
Шаг 5
Молоко доведите почти до кипения. Затем, тонкой струйкой, вливайте его в тесто, постоянно взбивая миксером. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте чуть муки.
Шаг 6
Затем добавьте растительное масло и еще раз все перемешайте.
Шаг 7
Разогрейте сковородку, смазав ее слегка сливочным маслом. Выпекайте блины, обжаривая их с двух сторон до золотистого цвета.