Постные тонкие блинчики с дырочками
Приготовить постные тонкие блинчики очень просто, а ингредиенты только самые доступные. Блины получаются красивые, румяные и очень вкусные! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Мука
1 Ст. ложка
опара -
Дрожжи сухие
0,5 Чайных ложки
опара -
Сахар
1 Чайная ложка
опара -
Вода тёплая
0,5 Стакана
опара
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Для опары соедините теплую воду, сахар, дрожжи и муку. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 2
Затем в глубокую миску налейте воду, добавьте сахар и соль.
Шаг 3
Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Снова все перемешайте до однородного состояния. Добавьте готовую опару и растительное масло.
Шаг 5
Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 30 минут.
Шаг 6
Затем хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Наливайте тесто половником, распределяя его по всей сковороде.
Шаг 7
Как только блинчик подрумянится, переверните его и подрумяньте вторую сторону. Таким образом приготовьте все блины.
Шаг 8
Приятного аппетита!