Постные тонкие блинчики с дырочками
1 ч.
8

Постные тонкие блинчики с дырочками

Приготовить постные тонкие блинчики очень просто, а ингредиенты только самые доступные. Блины получаются красивые, румяные и очень вкусные! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 грамм
  • Вода 1 стакан
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Мука 1 ст. ложка опара
  • Дрожжи сухие 0,5 ч. ложки опара
  • Сахар 1 ч. ложка опара
  • Вода тёплая 0,5 стакана опара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Для опары соедините теплую воду, сахар, дрожжи и муку. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Затем в глубокую миску налейте воду, добавьте сахар и соль.

Шаг 3

Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Снова все перемешайте до однородного состояния. Добавьте готовую опару и растительное масло.

Шаг 5

Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 30 минут.

Шаг 6

Затем хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Наливайте тесто половником, распределяя его по всей сковороде.

Шаг 7

Как только блинчик подрумянится, переверните его и подрумяньте вторую сторону. Таким образом приготовьте все блины.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постные тонкие блинчики с дырочками"

Видео рецепт Постные тонкие блинчики с дырочками
Оценить рецепт
5.0 8
Klara93
20.03.2025 15:48
Какие же красивые у вас блинчики)

Похожие рецепты

×