Блины дрожжевые постные
Если хотите побаловать себя вкусными кружевными блинчиками во время поста, вот рецепт, как приготовить блины дрожжевые постные без молока и яиц. С медом или вареньем, молоком или чаем — это идеально.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 360 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 5 Чайных ложек
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Вода 300-400 Миллилитров
- Дрожжи свежие прессованные 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Просейте муку 2-3 раза, чтобы избавиться от комков и напитать ее кислородом.
Шаг 2
Добавьте 5 ч. л. сахара, перемешайте и залейте 200 мл теплой воды. Хорошо размешайте венчиком до однородности, чтобы не образовались комочки.
Шаг 3
Отставьте муку с водой на 15 минут, чтобы образовалась клейковина и тесто стало тягучим.
Шаг 4
В оставшуюся теплую воду (35-37 градусов) положите чайную ложку сахара и дрожжи. Растворите их в воде и отставьте в сторону до образования пузырьков.
Шаг 5
Соедините работающую опару и тесто, перемешайте деревянной ложкой. Оставьте в теплом месте на 20-30 минут до образования пузырьков.
Шаг 6
С помощью половника налейте на тяжелую чугунную сковороду немного теста и жарьте блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.