Блины дрожжевые постные
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Блины дрожжевые постные

Если хотите побаловать себя вкусными кружевными блинчиками во время поста, вот рецепт, как приготовить блины дрожжевые постные без молока и яиц. С медом или вареньем, молоком или чаем — это идеально.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 360 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 5 Чайных ложек
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Вода 300-400 Миллилитров
  • Дрожжи свежие прессованные 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Просейте муку 2-3 раза, чтобы избавиться от комков и напитать ее кислородом.

Шаг 2

Добавьте 5 ч. л. сахара, перемешайте и залейте 200 мл теплой воды. Хорошо размешайте венчиком до однородности, чтобы не образовались комочки.

Шаг 3

Отставьте муку с водой на 15 минут, чтобы образовалась клейковина и тесто стало тягучим.

Шаг 4

В оставшуюся теплую воду (35-37 градусов) положите чайную ложку сахара и дрожжи. Растворите их в воде и отставьте в сторону до образования пузырьков.

Шаг 5

Соедините работающую опару и тесто, перемешайте деревянной ложкой. Оставьте в теплом месте на 20-30 минут до образования пузырьков.

Шаг 6

С помощью половника налейте на тяжелую чугунную сковороду немного теста и жарьте блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.

Оценить рецепт
4.1 9

Комментарии к рецепту

Галина
13.03.2020 15:12
Ох, жаль я поздно прочитала Ваш отзыв. Рецепт просто Ж. попытки разбавить и замесить пожиже увенчались катастрофой. Потом еще 10 минут мыла мойку. Пропорции "от балды" как говорится. дрожжей по инструкции на пачке обычно 1упаковка на 1кг муки, и почему соли совсем нет в рецепте
Галина
13.03.2020 15:12
Ох, жаль я поздно прочитала Ваш отзыв. Рецепт просто Ж. попытки разбавить и замесить пожиже увенчались катастрофой. Потом еще 10 минут мыла мойку. Пропорции "от балды" как говорится. дрожжей по инструкции на пачке обычно 1упаковка на 1кг муки, и почему соли совсем нет в рецепте
Раиса Гонтарь
30.01.2020 19:32
Ты хоть сама готовила по своему рецепту? Зачем такие рецепты выкладывать? Люди продукты вообще-то переводят. Только кухню зря запачкала.... сама для начала добавь 200мл воды к 350г муки и увидишь какое тесто получится. Половником... да его ножом резать можно

Похожие рецепты

 
×