Блины без яиц на кипятке
Рецепт блинов без яиц и молока на кипятке подойдет всем, кто сейчас держит пост и вегетарианцам. Нежные и тонкие блинчики можно начинить любым фаршем или подавать с мёдом, джемом, вареньем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 3-4 Ст. ложек
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Вода 200 Миллилитров
- Кипяток 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления блинов на кипятке.
Шаг 2
В миску насыпьте муку, сахар и соль.
Шаг 3
Влейте 200 мл. воды комнатной температуры.
Шаг 4
Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 5
После влейте 200 мл. кипятка и перемешайте тесто.
Шаг 6
Добавьте рафинированное растительное масло.
Шаг 7
Всыпьте соду погашенную уксусом или лимонным соком.
Шаг 8
Последний раз перемешайте тесто. Дайте ему отдохнуть 20 минут и можно печь блины.
Шаг 9
Пеките блины на раскаленной сковороде с обеих сторон и складывайте на тарелку.
Шаг 10
Блины без яиц на кипятке готовы. Подавайте в теплом виде с вареньем, джемом или сметаной. Приятного аппетита!