Блины без яиц
Для тех, кто не ест по каким-то причинам яйца или соблюдает пост, хочу предложить рецепт блинов без яиц. Это дрожжевые блинчики на воде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- опара
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Дрожжи свежие 5 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Тёплая вода 125 мл
- блины
- Мука пшеничная 200 грамм
- Вода 250 мл
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Для опары разведите в теплой воде дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 3

Дрожжи должны подняться пышной пенкой.
Шаг 4

В глубокую миску влейте воду, добавьте соль и сахар. Все перемешайте.
Шаг 5

Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 6

После все перемешайте до однородности.
Шаг 7

Добавьте опару и растительное масло. Еще раз перемешайте.
Шаг 8

Готовое тесто затяните пленкой, оставьте еще на полчаса в теплом месте.
Шаг 9

Хорошо разогрейте сковороду, слегка смажьте растительным маслом. Влейте столько теста, чтобы оно равномерно распределилось тонким слоем по диаметру сковороду. Выпекайте до золотистого цвета.
Шаг 10

Переверните блин, выпекайте еще примерно столько же.
Шаг 11

Готовые блинчики сложите стопочкой.
Шаг 12

Блины без яиц готовы, приятного вам аппетита!