Постные блины на воде
1 ч. 30 мин
2

Постные блины на воде

Хочу предложить вам рецепт постных блинчиков. Они готовятся без добавления яиц и молочных продуктов, на воде и дрожжевой опаре. Блины получаются красивого золотистого цвета, тонкие, с дырочками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 215 грамм 200 грамм — для блинов, 15 грамм — для опары
  • Вода 250 мл
  • Дрожжи сухие 1/2 ч. ложки быстродействующие
  • Вода 125 мл теплая, для опары
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сахар 35 грамм 30 грамм — для блинов, 5 грамм — для опары

Калорийность

213 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для опары соедините в теплой воде сахар с дрожжами и мукой. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Влейте воду в глубокую миску, добавьте сахар и соль. Перемешайте до их растворения.

Шаг 4

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 5

Затем добавьте опару и влейте растительное масло.

Шаг 6

Еще раз все перемешайте до однородности. Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса.

Шаг 7

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и немного смажьте маслом. Влейте порционно тесто и распределите его тонким слоем по всему диаметру сковороды. Выпекайте до золотистого цвета пару минут.

Шаг 8

Затем переверните и готовьте вторую сторону примерно столько же. Повторите, пока не закончится тесто.

Шаг 9

Готовые блинчики сложите стопочкой.

Шаг 10

Постные блины на воде готовы. Перед подачей я поливаю их кленовым сиропом, добавляю голубику и миндальные лепестки. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 15
Жаклин
20.03.2025 17:20
Шикарные блинчики, я в восторге))

Похожие рецепты

×