Постные блины на воде
Хочу предложить вам рецепт постных блинчиков. Они готовятся без добавления яиц и молочных продуктов, на воде и дрожжевой опаре. Блины получаются красивого золотистого цвета, тонкие, с дырочками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 215 грамм 200 грамм — для блинов, 15 грамм — для опары
- Вода 250 мл
- Дрожжи сухие 1/2 ч. ложки быстродействующие
- Вода 125 мл теплая, для опары
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сахар 35 грамм 30 грамм — для блинов, 5 грамм — для опары
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Для опары соедините в теплой воде сахар с дрожжами и мукой. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 3

Влейте воду в глубокую миску, добавьте сахар и соль. Перемешайте до их растворения.
Шаг 4

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 5

Затем добавьте опару и влейте растительное масло.
Шаг 6

Еще раз все перемешайте до однородности. Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса.
Шаг 7

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и немного смажьте маслом. Влейте порционно тесто и распределите его тонким слоем по всему диаметру сковороды. Выпекайте до золотистого цвета пару минут.
Шаг 8

Затем переверните и готовьте вторую сторону примерно столько же. Повторите, пока не закончится тесто.
Шаг 9

Готовые блинчики сложите стопочкой.
Шаг 10

Постные блины на воде готовы. Перед подачей я поливаю их кленовым сиропом, добавляю голубику и миндальные лепестки. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты







