Блинчики тонкие на воде
Предлагаю вашему вниманию самый простой и легкий рецепт, как приготовить блинчики тонкие на воде. Несмотря на то, что такие блинчики готовятся без молока, они получаются вкусными и сытными. Смотрим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
20 Грамм
для смазывания сковороды - Яйца 1 Штука
- Пшеничная мука 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Вода 180 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
169 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
В миску вбейте яйцо, добавьте просеянную муку, соль и тщательно перемешайте все вместе венчиком.
Шаг 2
Постепенно добавляя воду комнатной температуры, перемешивайте тесто, чтобы оно стало гладким и однородным.
Шаг 3
Сковороду для блинов смажьте сливочным маслом, налейте 1 половник теста, распределив его по сковороде, и выпекайте блин с одной стороны до золотистого цвета.
Шаг 4
Переверните блинчик на другую сторону и тоже выпекайте до красивого золотистого цвета. Подать пресные блины на воде можно с любой начинкой или без нее.
Оценить рецепт
5.0
4