Дрожжевые блины без яиц
Бывает, что по некоторым причинам нет возможности использовать яйца, а блинов хочется. Это не проблема и решаемый вопрос. Для такого случая у меня в копилке есть отличный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Сахар 35 Грамм
- Масло растительное 75 Миллилитров
-
Дрожжи
10 Грамм
сухие - Вода 620 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В 500 мл. теплой воды растворите сахар и дрожжи.
Шаг 3
В отдельной чаше смешайте просеянную муку, соль и ванилин.
Шаг 4
Смешайте жидкую часть с сыпучей. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5
Добавьте растительное масло.
Шаг 6
Тщательно размешайте, чтобы масло не отделялось от теста. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 7
По истечении времени, тесто аккуратно перемешайте. Оно будет слегка тягучим. Добавьте 120 мл. теплой воды (температуры 34-36 градусов), еще раз хорошо перемешайте. Поставьте разогревать сковороду.
Шаг 8
Перед выпечкой, единожды смажьте сковороду растительным маслом. Налейте порцию теста, распределите и выпекайте на огне чуть ниже среднего. Как только вверх перестанет быть жидким, переверните блин на другую сторону.
Шаг 9
Обжарьте до готовности и с другой стороны.
Шаг 10
Готовые блины складывайте стопочкой, промазывая каждый раз сливочным маслом.
Шаг 11
Блины подавайте с пылу с жару, с любимыми добавками. Приятного аппетита!