Дрожжевые блины без яиц
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Дрожжевые блины без яиц

Бывает, что по некоторым причинам нет возможности использовать яйца, а блинов хочется. Это не проблема и решаемый вопрос. Для такого случая у меня в копилке есть отличный рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 620 Миллилитров
  • Мука 300 Грамм
  • Дрожжи 10 Грамм
    сухие
  • Масло растительное 75 Миллилитров
  • Соль 5 Грамм
  • Сахар 35 Грамм
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В 500 мл. теплой воды растворите сахар и дрожжи.

Шаг 3

В отдельной чаше смешайте просеянную муку, соль и ванилин.

Шаг 4

Смешайте жидкую часть с сыпучей. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 5

Добавьте растительное масло.

Шаг 6

Тщательно размешайте, чтобы масло не отделялось от теста. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 7

По истечении времени, тесто аккуратно перемешайте. Оно будет слегка тягучим. Добавьте 120 мл. теплой воды (температуры 34-36 градусов), еще раз хорошо перемешайте. Поставьте разогревать сковороду.

Шаг 8

Перед выпечкой, единожды смажьте сковороду растительным маслом. Налейте порцию теста, распределите и выпекайте на огне чуть ниже среднего. Как только вверх перестанет быть жидким, переверните блин на другую сторону.

Шаг 9

Обжарьте до готовности и с другой стороны.

Шаг 10

Готовые блины складывайте стопочкой, промазывая каждый раз сливочным маслом.

Шаг 11

Блины подавайте с пылу с жару, с любимыми добавками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Дрожжевые блины без яиц"

Видео рецепт Дрожжевые блины без яиц
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Sigma002 АВТОР
25.03.2020 15:14
Первый раз такое слышу о дрожжевых блинах. Возможно проблема как раз в дрожжах и есть.
Дарья Ткач
25.03.2020 15:11
Получились как сухие лепешки.

Похожие рецепты

 
×