Блинчики без яиц на молоке
Очень люблю готовить блинчики. Однажды, не найдя в холодильнике яиц, решил, что и без них они получатся вкусными, и не прогадал! Поэтому расскажу о том, как приготовить блинчики без яиц на молоке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Сода 1 Щепотка
- Вода 150 Миллилитров
Шаг 1
1. Пшеничную муку обязательно просеиваю через сито (для обогащения кислородом) всыпаю сахарный песок (лучше не добавлять его много, иначе на сковороде блины начнут гореть), соль.
Шаг 2
2. Также к сухим ингредиентам добавляю маленькую щепотку соды (уксусом не гашу).
Шаг 3
3. Тонкой струйкой вливаю в смесь молоко комнатной температуры и помешиваю венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 4
4. Затем добавляю подсолнечное масло и вливаю обычную воду комнатной температуры, еще раз перемешиваю тесто и оставляю его на 10-15 минут.
Шаг 5
5. Сковороду хорошенько разогреваю с добавлением небольшого количества подсолнечного масла, на поверхность половником вливаю тесто, обжариваю блинчики с двух сторон (около 1-2 минут).
Шаг 6
6. Готовые блинчики получаются очень вкусными и тонкими, даже несмотря на наличие в рецепте соды. Подаю готовые блины к столу, приятного аппетита!