Блинчики без яиц на молоке
30 мин
количество порций 12

Блинчики без яиц на молоке

Очень люблю готовить блинчики. Однажды, не найдя в холодильнике яиц, решил, что и без них они получатся вкусными, и не прогадал! Поэтому расскажу о том, как приготовить блинчики без яиц на молоке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Щепотка
  • Вода 150 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Пшеничную муку обязательно просеиваю через сито (для обогащения кислородом) всыпаю сахарный песок (лучше не добавлять его много, иначе на сковороде блины начнут гореть), соль.

Шаг 2

2. Также к сухим ингредиентам добавляю маленькую щепотку соды (уксусом не гашу).

Шаг 3

3. Тонкой струйкой вливаю в смесь молоко комнатной температуры и помешиваю венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 4

4. Затем добавляю подсолнечное масло и вливаю обычную воду комнатной температуры, еще раз перемешиваю тесто и оставляю его на 10-15 минут.

Шаг 5

5. Сковороду хорошенько разогреваю с добавлением небольшого количества подсолнечного масла, на поверхность половником вливаю тесто, обжариваю блинчики с двух сторон (около 1-2 минут).

Шаг 6

6. Готовые блинчики получаются очень вкусными и тонкими, даже несмотря на наличие в рецепте соды. Подаю готовые блины к столу, приятного аппетита!

Видео рецепт "Блинчики без яиц на молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики без яиц на молоке
Оценить рецепт
4.1 50

Комментарии к рецепту

Антон Сорока АВТОР
11.08.2023 10:25
С содой блинчики получаются более воздушные :)
Екатерина
10.08.2023 10:05
Хороший рецепт. Только не пойму, зачем в тесто соду добавлять? Я никогда соду не добавляла в блинное тесто разных вариантов. Кто-нибудь объясните, пожалуйста, зачем в блинах сода?
Николай Рябов
13.03.2021 17:13
Нормальный рецепт, иногда рвутся-спасает силиконовая лопаточка из икеи
Елена
28.05.2020 10:58
Они получились сыроватые внутри и не вкусные
Александр
17.04.2020 13:56
отличный рецепт, уже 3 партии блинов по нему пожарил, ни одного блина комом ) и все вкусные, вся семья оценила. Спасибо большое за рецепт!
Юрий Алейников
18.08.2019 12:14
Всё хорошо,но кажется нужно меньше воды,очень жидкое тесто получается

Похожие рецепты

 
×